在刚如初中时,我是一个不自信,胆小的小孩,做事就怕有过错而后悔。有一次选体育委员,我那个时候任务我体育很好。可是,我不敢讲出就向周围的同学说选我吧!但心理有紧张得要命不感说出。直到2、天我不声的对自己说我能行,相信自己,能成功的。于是早自习就向老师说明了我们的想法。然而老师答应了,我心里暗自的开心。成功是自信让我站了起来!还有在课堂上,我也是不善发音,想起初中一年级时的我,我是那样胆小而又纯真无邪童趣。对于老师的体温我不敢回答。心里一个字“慌”。我是如何了难道一个小小的“慌”就让我失去了自信?不可以吧!我于是每节课让自己努力的适应没节课的情绪。渐渐渐渐的我就有了自信,对于老师的问题能说出个为何和完美的答案。
记得在学《静夜》时老师问我作者有哪些样的思想时,我就理解先前老师讲的内容和我们的感想顺利的一口气回答出来。心里暗自开心,自信让我成功了。
我知晓自信一但失去,就会让我一落千丈。
这是我一个不自信的边县。我本来头上就长有白头发,为了让头发变黑爸爸妈妈到处寻药方,给我医治首次开了几副中药。我吃了几个疗程开始要变黑了,但因为自己不相信,天天就不吃那些药了,如此让我一跃再跃没了救济。可将来,父亲为我买了几瓶洗黑发的洗发水开始坚持洗了三个月,我看到了成效。就觉得好了不洗了,可后来又长了出来。哎!叛逆,失去了自信心就不可以站起来了。
失去了自信有留住的成效吗?答案,只须坚持自信就会站起来。