六年级微笑让生活更美好作文
人的心境和表情千变万化,有欢乐、微笑;有悲痛、哭泣;有激动、兴奋;有平淡、无趣。而我最喜欢的是欢乐、微笑。
微笑!是一种很神奇的东西。
有一天我吃完早餐,准备去公园溜达溜达。来到公园,阳光明媚普照着大地,闭上眼睛任由温和的阳光洒落在身上……突然!旁边有一个大哥哥不细心踩到了一个阿姨的脚。只见那洁白的鞋子上有一个清晰、乌黑的脚印,那位大哥哥连忙说:“对不起!”我原本认为那位阿姨会勃然大怒,只是令人没想到的是那位阿姨竟微笑的说:“没事的,孩子。不要紧的。大不了我回去再洗一下呗。”“对不起,阿姨,把您的白鞋弄脏了。真对不起!”那位哥哥满脸歉意,一边微笑一边说。就这样,一场不必要的纠纷就避免了。
还有一次,我在和郭允泰聊天时,当聊到“NBA”时,我不细心将“NBA”说成了“BNA”。我冲郭允泰笑了笑,化解了这一次的尴尬。
由此可见,微笑的力量是多么的大啊!
曾就有人说:“爱笑的人运气不会差!”为什么呢?因为微笑是人与人之间沟通的桥梁。如果将微笑比作成一条桥,那么毋庸置疑,我们平时的对话则是桥上行驶过的车辆。如果有一边的桥断了,则车辆也就过不去。
在一本叫《人性的弱点》的书里,曾有说:“笑而不语,能够让别人捉摸不清你的想法。”在《三国演义》中,刘备喜怒不形于色,打下了大半个江山。
由此可见微笑的力量,可是真的大呀!
微笑让生活美好
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。