六年级作文往事700字
夏日宁静的夜晚,酌一盏清茶,窗前案上,任月光倾泻而下,嗅着花香,思念在笔尖缓缓流淌。
转眼已步入大学近一载,昔日的小伙伴们,你们还好么?还记得我们贪睡早自习时偷偷的溜进教室的小心翼翼,我们一起吹过的牛皮,我们的打打闹闹,记得宿舍门前从开始到毕业似乎都没变过的大柳树,记得操场上一起吹得清风,记得宿舍到餐厅再到教室的熟悉脚步,记得班主任在窗前偷偷看我们时一不小心反光的额头,记得语文老师永远都倒不尽的文采,记得化学老师身上总是带着的奇怪的消毒水的味道,记得那年物理老师做实验被砸肿的脚,我们偷偷夸赞的英语老师美,数学老师的唠叨,生物老师的温柔,记得分别那天要做一生好姐妹的誓言,但现在,早已各奔东西,或许,都也忘了吧。
还有邻班的那个爱在门口吹风的男生,每次看到阳光透过你酷似杀马特的卷发时,都会感觉是你在发光。课间是总爱出去逗你里两句,听你爽朗的笑声,是我莫大的开心。你知不知道,每次路过你教室门口时都会多逗留一会,只想等着你转头然后跟你打个招呼,但你总是那么爱睡觉,每次都只能看到你的大头趴在桌子上。毕业那天,在你面前站了很久也没说出来的话再也没有机会了吧。
还有宿管大妈的大嗓门,食堂阿姨总是爱抖的手,门卫大爷黝黑的皮肤,保洁阿姨一年四季总在挥舞的大扫帚,平时那么不喜欢你们,毕业那天看着你们却感觉格外亲切。还有宿舍到餐厅的距离,再到教室的距离,那些走了3年的小路,你们的一草一木我们比谁都熟悉,对了,还有熟悉的下课铃声,讨人厌的上课铃,操场塑胶上我们的脚步,一圈又一圈,一年又一年。
微微的清风带着夏的气息拂过,回忆恍如梦,星辰一如那年我们的夜空。
往事一杯酒,记忆中的你们一切安好。