六年级骄傲作文600字
二年级的时候,我学会了一件本领,那就是游泳。虽然学习的过程十分艰难,但当我真正学会的时候,心里真的感到很满足,很骄傲,因为那是我成长中的收获。接下来我就和大家一起讲一讲关于我学习游泳的故事!
学习游泳——这对我来说可是晴天霹雳的大事啊!很多同学都能学得很好,很快。可是我呢,水性太差,好几次喝了几口水,呛得我鼻子很难受,害得我好几次都不想去游泳,想放弃。可是在一旁将一切都看在眼里的妈妈却“毫不关心”,根本就不理会我的痛苦,每次都还是逼着我继续坚持下去。久而久之,对于游泳这件事我真的感觉到了前所未有的恐惧和厌倦,于是,有一天,我就灵机一动,想出了应对办法——拖时间。
计划的开始之初,每当要去游泳的时候,我都会磨磨蹭蹭的出发,但现在这一招已过了时,妈妈用那敏锐的眼睛发现了我心里的小算盘,于是就想方设法去解开,最终妈妈使出了“必杀技”,在我耳边唠叨来唠叨去,我仿佛一下子被妈妈的魔法吸引住了,就乖乖跟着妈妈一起去了游泳培训馆。那天一旁的妈妈并没有像往常一样对我“漠不关心”,而是不断地鼓励着我。我换好了泳衣,跟着老师下水了,一步一步认真的学着,慢慢的,一连就是几个星期,我终于学会了游泳。学会游泳的我兴奋极了,一种来自内心的骄傲感油然而生。曾经认为永远都学不会的游泳,如今已经被自己熟练的掌握了,而回过头来,想一想自己以往刻苦学习的经历,我才知道如果不努力,不坚持,恐怕真的是不行了呢!
这真是功夫不负有心人。不下水,一辈子都学不会游泳;不扬帆,一辈子都不会撑船。