学校生活,除了紧张的学习文化知识以外,我们也有好多丰富多彩的课余活动,其中最令我难忘的就是不久前我们班和他们班展开的一场激烈的拔河比赛。
那天,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍雄赳赳、气昂昂地来到了操场上,同学们一个个摩拳擦掌,一副胸有成竹的样子。首先是男生组,比赛开始了,随着裁判老师一声令下,只见我们班的男同胞们个个拉开弓步,紧紧咬住牙根,憋足气,身体使劲往后倾,拼了命要把绳子中间的铃铛往自己的那边拉,我们女生则在一旁为他们呐喊助威:“一、二、加油!一、二、加油!”男同胞们按着我们啦啦队的节奏一同出力。对方队员们也不甘示弱,个个铆足了劲,用尽全部力气把绳子向后拽。当时的形势,双方可谓是势均力敌,难分胜负
慢慢地,慢慢地,铃铛开始一点一点地向我们这边移……终于,移过了我们这边的红线!
“赢了,赢了,我们胜利了!”霎时间,同学们欢呼雀跃,激动得紧紧相拥,掌声与欢呼声经久不息,欢声笑语响彻天空……
轮到我们女同胞比赛了,怀着一颗颗必胜的心,我们上场了,男同胞们则在一旁为我们鼓劲加油,争夺非常激烈,那中间的铃铛在双方之间不停地摆动,铃铛离我们这边一点一点地逼近了,就差一点点了!忽然,我觉得绳子在慢慢地往对方那边移动,这时候的我,多么希望自己拥有两个人的力量啊,我憋足了气,脸涨得通红通红,咬着牙,拼命往后拉,只见那铃铛慢慢地向我方移动了一点,可是不一会儿又被对方拉过去了,而且越来越多,虽然我们使出了浑身的劲,啦啦队也在拼命地呐喊着,可是,最终那铃铛还是被对方夺过去了,我们成为了对方女生的手下败将。
一场激烈的拔河比赛宣告结束,虽然最终我们班没有赢过他们班,但是同学们在比赛的过程中所表现出来的凝聚力和集体的荣誉感至今仍让我深深地感动着……