今天晚上,我在作文班玩了一个难以忘怀的游戏——斗蛋比赛。
在比赛开始的前十分钟,老师把我们分成两队,一队叫“彩蛋”,一队叫“虹蛋”,并让我和另外一个同学作为两个队的队长,比赛快开始了,有的人自信满满,有的人忐忑不安,还有的人正在商量战术。
比赛开始了,我派出我们队的一个又高又瘦的男生,他的“士兵”是全班最可爱的,他画的是哆啦A梦,所以我们都称它为哆啦A梦蛋……双方队员已经上场了,第一场比赛“滚蛋”的规则是,两个蛋相对滚出,对撞,谁的蛋滚出场地,谁就输!
他们把蛋放在桌子上,老师一句“开始”,他们就把蛋向对方滚去,他们拿起了鸡蛋,就向对方滚了出去,两颗蛋碰在了一起,又分开,又碰在了一起,又分开,对方的“士兵”已经被滚到了桌边,我们便趁他不注意,进攻了过去,就在这时,“砰”的一声,对方的鸡蛋掉在了地上,“我们赢了!”我们兴高采烈地欢呼起来,而对方的“士兵”却壮烈牺牲……
很快,第二场比赛开始了,第二场是“砸蛋”。我们派出了“最硬之蛋”和“笑里藏刀蛋”。果然,笑里藏刀就是笑里藏刀,它一下子赢了两局……
斗蛋比赛结束了,我们队赢了,虹蛋队赢了,我们队顿时炸开了锅!同学们意犹未尽,今天的比赛不但生动有趣,而且令人印象深刻,我喜欢斗蛋比赛……