在我们生活中到处都有广告,有些广告是真实的,能让我们的生活变得更方便,但也有些是骗人的,会危害别人的生命和健康。
有一次,我在电视上看到一则广告,有个人把一些墨水倒进了水里,然后用一个类似水龙头的过滤器净化,最后直接喝了这杯已经变得干净的水。我妈妈看后兴奋不已,对我说:“我想买这个过滤器!”我怕是假广告,但又不敢与妈妈顶嘴,只好默默地站在一边。
一个小时后,我在手机上看到已经发货了,又过了大约半个小时,快递员大口喘着粗气过来了,身上全是汗。我妈试用了安装好的过滤器,质量没有问题,过滤后的水干干净净的,还有点甜,她高兴地给了商家一个五星好评。这台过滤器用了三年也没有坏,质量还是很不错的。
但广告带给人的可不总是好运气。一天放学后,我走过一家药店,有个广播喇叭在叫”想要减肥,用‘瘦下来’!”我大吃一惊,心想他们又在骗人了。
上次,我看到好多人在排队投诉一家药店,店里面的人已经溜走了。旁边的人告诉我,他们卖了假药,就是“瘦下来”牌的。没想到,今天我居然又在这家店里看到了同样的假药。再三思考后,我想出了一个十全十美的办法,跑过去买了一瓶减肥药,然后带上物证去工商局投诉。工商局的叔叔们把那些药店的人带走了,我开心地跳了起来。俗话说“恶有恶报,善有善报”,从古到今,那些损人利己的人最后都没有好下场。
最近,我看到了一则关于深圳的公益广告,“垃圾不落地,深圳更美丽,保护深圳从自己做起,从身边的小事做起。“从那以后我再也不乱扔垃圾了,也提醒周围的人要爱护环境。有时看到地面上有废弃物,我就赶快扔到垃圾箱里。这样的广告才是对大家有好处的广告,是有意义的广告。