只要有人提到“眼镜”,我就会想起她,仿佛“眼镜”就是她的标志一样。
认真+努力=她
我和她是邻居,所以大人们总不免要把我和她进行对比,说多了都是泪啊!
一天中午,我去找她问问题,看见她正坐在院子里。烈日高照,额头上已经渗出汗水,一滴一滴地落到了桌子上。只见她全神贯注地投入到解题中,刚看完题,眼珠一转,便立刻拿起笔来,院子里又响起了笔尖在纸上划过的“沙沙”声。
认真与努力铸就了她!
幽默+风趣=她
我喜欢叫她“小二”,因为有时候,她也会有一点呆萌的二。
她的招牌动作就是“玩弄眉毛”,有时候和她正在聊天,她会因为一点点的小得意而抖起眉毛,这不抖还算好,一抖起来,可真是笑死了人。见我们笑个不停,她又会弄个“花式抖眉毛”,这边抖来那边和,得意的小眼睛配上那搞怪的眉毛,简直可以去做“表情包”了!
风趣与幽默成就了她!
责任+担当=她
上小学时,我们两个被分到了一个班,因为从小关系就很好,又成为了同学,关系也变得更加密切。
我们班的人都称她“老班长”,因为她当了六年的班长,算是一位“元老级别”的大人物,而她能当这么久的班长,也是有原因的。她是老师们最信任的人,所以老师们会经常把催作业这种任务交给她,而她也没有报怨什么,总是尽力完成。
一次,班里有个同学因为生病而没有完成作业,老师并不了解,便去问她,作业没有收齐是为什么?她说:“老师,她生病了不舒服,没有完成作业。我看她脸色不太仔,就没有让她补,这是我的责任,我没有做好,老师对不起。"
老师嘴角弯起了一个弧度。说她关心同学这是好的,勇于担当责任更是可嘉。
责任与担当造就了她。
我敬佩她,敬佩她的努力认真,敬佩她的风趣幽默,敬佩她的勇担责任。她,影响着我,改变着我,让我和她一样,越来越好!