倾听历史的声音初一作文
江东子弟多才俊,卷土重来未可知。
公元前202年,垓下的夜晚,四面楚歌,八面寒风,星光惨淡,月色苍白。他来回踱步,最后的夜空夹着一丝缠绵,如水,如沙,似前尘,如旧影。
刘邦就快攻来了,项羽愁眉紧锁,他弄不明白自己怎会输给那一个泼皮无赖,队伍都散了,唯独他不能散;队伍都降了,唯独他不能降。
终于他退到了宿命地,一个历史永远铭记的地方。他茫然地盯着江的对岸,隔着滔滔江水,他依稀看到了与他一起起兵的八千江东子弟。昔日的辉煌历历在目,破釜沉舟,九战九捷,所向披靡。而如今一切都快结束了,八千子弟兵战死沙场,虞姬自刎,唯一陪伴在身边的是跟他南征北战的乌骓马,不时发出一声声悲鸣。他轻轻抚摸着乌骓的鬃毛,默默地等待着最后时刻的到来。
“霸王,快上船,跟我去江东吧,那是您的根据地,我们还可卷土重来跟刘邦争夺天下!”竟然还有人称自己霸王,他定睛细看,原来是江东亭长撑着船在江边等他。“天之亡我,我何渡为!”他脱下铠甲,仰天长笑。又是一阵静默,“你把乌骓带走吧!”语气与刚刚判若两人。
猛然,他持剑一挥,在空中划开一道孤痕,他看到了那红,那血,那旭日,轰然倒地。
人们不信力能扛鼎的项羽会输,杜甫也不信,如若项羽再回江东,还有可能与刘邦再来一次逐鹿中原。或许李清照的诗是更好的写照:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”
历史的声音含蓄而厚重,它用将星陨落的悲剧向后世诠释,一个经不起失败的人注定成为历史的悲剧,人一定要战胜自我。
轻轻地风吹起了,它带着历史声音起飞了。它们飞过天安门广场,鲜艳地五星红旗缓缓升起了。它是那么宏伟、庄重。这面国旗见证了我们国家的崛起、富强、自强不息,见证了新中国的昌盛与繁华。
轻轻地风吹起了,它带着历史的声音起飞了。它们飞过长安城这个汉、唐的都城,它标志着我国古代封建王朝的强盛,标志着中华民族的强盛。
轻轻地风吹起了,它带着历史的声音起飞了,他们穿过黄海,这发生过甲午战争。当日本的舰队入我领海时,民族英雄邓世昌将最后一滴热血流入祖国的大海,黄海战争,我们胜利了。中国的海军是非常顽强的,中国人是不可战胜的。
轻轻地风吹起了,它带着历史的声音起飞了。它飞过了泸定桥,这个见证红军胜利的地方。长征到泸定桥时,把桥上的木版部拆除了只有那13条铁索,远以为红军不能过去的对红军挑衅。哪知红军的22名突击队强渡过桥,并占领了桥头。红军飞夺泸定桥成为了一段佳话,它标志着红军的英勇顽强,不惧怕任何困难。
轻轻地风吹起了,它带着历史的声音起飞了,它飞过了京张铁路。在这条人字形路轨上,见证了工程师詹天佑的聪明才智。这条路本是崎岖不平的,修筑铁路很困难,连外国的科学都不敢轻易常识,但詹天佑不畏艰险,克服诸多困难,终于设计出一条中国人的自行设计和施行的第一条铁路干线,证明了中国人是有能力建设祖国的,不必以来外国工程师!
……
轻轻地风吹起了,它带着历史的声音,在祖国的大地上飞翔。他让每个人倾听历史的声音,见证了中国的富强!我门要记住历史,让祖国的明天更美好!