牵动我心的声音800字记叙文
校园中响彻着许多声音,有下课的铃声,悦耳动听;有朗朗的书声,紧张有序;有嬉闹的声音,轻松愉快……而其中最牵动我心的声音,是陶老师批评我们的声音。
开学时,陶老师给我们留下的印象是十分温柔的,她个子小小的,看起来好像十分好说话。
可是过了一星期,陶老师在我们心中的形象就颠倒了。
早晨是用来早读的,同时也是同学们补作业的大好时机。一些丢三落四、粗心的同学,总会有一些作业落在学校中,于是便在早自修来补作业。
那天,几位同学正在埋头补作业,突然陶老师走了进来,一看见这个情景,眉头瞬间紧皱起来,大声呵斥道:“不是说了早上是用来早读的吗?你们却来补作业,真是太不像话了,还好是我看见了,不然班级又要扣分了,都给我站起来。”
补作业的几个同学缓缓地站了起来,个个红着脸低下头去,不敢抬头。而此时陶老师还是不罢休,继续批评着他们,那声音字字铿锵有力,如同鞭子抽打着同学们,让那几位同学羞愧万分。
陶老师是英语老师,英语自然是靠背的。但我十分讨厌这种烦人的背诵,因为背了很多单词很多句型,发现都没什么作用,考试时还是考阅读理解和那些常用的单词,所以我的听写可谓是红叉漫天飞。
下一节就是体育课了,我迫切地等待着预备铃响起,我好冲下楼去。
突然,只见陶老师“杀”进教室,手中拿着一本听写本,气势汹汹地向我走来,我知道我又完蛋了。果然,“啪”的一声,陶老师将听写本拍在我桌上,狠狠地瞪了我一眼,不轻不重地拍了一下我的脑袋,说:“你看看你的听写,你再看看别人的听写,怎么差距就这么大呢?下节体育课别去了,留下来订正听写。”我表面不在乎,可内心却是万丈狂澜。“唉,你怎么这么不争气呢?真是白让父母和老师操心了。”这可是陶老师每次批评我们都会说的至理名言。
陶老师的声音不时在我耳畔响起,她在我跌倒时告诉我,“继续努力,哪里跌倒就在哪里爬起”;在我退步时鼓励我,“要向人家学习,要懂得用汗水换取进步”;在我骄傲时告诫我,“不能有一点成绩就自满,要更上一层楼”……
那牵动我心的声音里,包含的是一个老师对学生满满的期待,浓浓的爱啊。