今天,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去长门炮台游玩。听爸爸说,长门炮台始建于明崇祯年间,是目前中国保留最完好的炮台。
来到长门炮台,我看见许多的小炮和一门大炮,外围墙壁已是残垣断壁,一片废墟。让人看了心里感到十分悲痛。爸爸对我说:“长门炮台是林则徐亲自设计的,这座炮台在中法马江之战中,击溃了法舰,为闽江口人民写下了可歌可泣的诗篇。”说完,他又对我说了“缺嘴将军”和“皇帝井”的神话故事。
今天我了解了许多长门炮台的历史故事,真是让我受益匪浅。让我深深的知道我们今天的幸福生活是来之不易的,是英雄们的鲜血换来的。我一定要好好学习,珍惜现在美好的时光,将来为祖国做贡献。