亲爱的舒:
你好!四年不见,很想你啊!
匆匆时光,似水流年,转眼你我都是斗志昂扬的初中生了,你定如四年前那般优秀,而我,也从一个唱歌五音不全的小姑娘,变成了合唱班独当一面的领唱。
辉煌的礼堂,台下黑压压的一片,座无虚席。灯光渐暗,吵杂声戛然而止,巨大的深红色幕布缓缓拉开,主持人抑扬顿挫的说着开场词,我的第一次领唱即将开始。
后台,同学们都紧张得一声不出,我的心却打着战前鼓点般杂乱而急促的节拍。接过沉重的话筒,老师、同学们都为我加油打气,我心十足地走向舞台。
灯光在我身上聚焦,台下一片漆黑,只有闪光灯像星星般一闪一闪。我保持微笑,灌了蜜似的酒窝深陷下去,睁大双眼,涂了腮红的脸上被温暖的灯光映的更红了。熟悉的节奏响起,我拿起话筒,唱起了精致的歌词,巨大的音响倾吐着我的歌声。因为紧张,它显得有些颤抖。侧过脸走向舞台一边,做一些规定的动作,我看到同学们都为我捏着拳头加油,老师用灼热又充满期待的眼神望着我,我感到了从未有过的平静,心情就像被放进了定海神针,风平浪静,我信心十足。崭新的声音从音响中重新喷薄而出,它像一位沉鱼落雁的少女,迫不及待的向他人展示自己。更像一只雄鹰,有种不容束缚的力量!伸展手臂,我是一棵稚嫩初生的小树;微闭双眼,我是一朵含苞待放的小花;眺望远方,我是一只展翅欲飞的雏鹰。
身后的同学渐渐走上台来,我们一起继续唱响。转身走向他们,每个人的脸上都绽放着一朵花,美丽且真诚。音响里的声音,不再是我一个人的,而是集体的声音,它轻柔无暇,浑然天成。没有谁是特别的,但是每个人都是那么耀眼,歌声都是那么动听。我们拉起手,轻轻的摇摆,我左右两个同学的手心都渗出了汗珠,可是都是那么温暖有力地紧紧地拉着我。接近尾声,雷动的掌声却急切的先到了。我们都笑了,这是一种多么特别的快乐啊!
舒,十多年来,多少的喜怒哀乐都成了尘烟往事,唯独你我不愿忘记,现在我似乎又多了一些珍视的人,他们是我的新伙伴。我们一起让青春在舞台上绽放,让歌声在心间激荡,我们拥有的是不一样的年华,得到的是特别的快乐!
我坚信:我会一直快乐的走下去。因为有伙伴,我深信不移。
祝:
学业进步。