勇气征服了我
每当我翻开影集,一张张照片、一件件往事就会浮现在我的脑海里。照片就象是一条记忆的小船,载着我荡漾在幸福的海湾。
一张我坐着滑车从山上往下飞驰的照片,使我回想起五年级那个夏天,爸爸、妈妈第一次带我去红螺寺游玩时的情景。
走进有两个红螺标志的山谷,清脆的钟声伴着满世的古松、翠竹,涓涓山泉……真的是“南有普陀北有红螺”,好一副古刹景象出现在眼前。可那天真正让我留连忘返的,却是红螺山上那条游龙般的滑道。
站在红螺山顶,一条蜿蜒而下的盘山滑道把我吸引住了。我看着一些人坐着滑车边叫着、喊着从眼前滑下山去,那情景真叫人眼馋。
我太想玩儿了!可是脚却不听使唤,站在那儿半天竟没有挪窝儿。妈妈猜出了我的心思,让我和爸爸坐一辆车下山。我高兴的连蹦带跳跑去买票。
“哎呀!简直太棒了!”当我第一次坐在滑车上往山下飞驰,那种感觉真叫妙不可言!难怪刚才那些人都有点疯疯癫癫的!“再坐一次吧,再坐一次吧!”爸爸妈妈笑我被滑车迷着了。
我和爸爸妈妈又回到山上。这时看见一队游客正准备坐滑车下山,导游正在劝阻一个头发花白年龄六十岁开外的老奶奶别坐滑车。“放心吧!我能行!”那个老奶奶一边说着一边麻利地抢先坐上了滑车,一会儿,这队人马便消失在青山翠柏之间。
看到这一幕,我脸上热乎乎的,好像是自己突然间矮了半截。俗话说“初生牛犊不怕虎”“可我是怎么啦?”和这个老人比,我自愧不如。妈妈常对我说:“一个人的自信对成功起着决定因素。要多锻炼自己!成熟不是一朝一夕炼就成的。尤其不要事儿还没干,就早下结论认为自己不行。要相信自己,通过努力一定能行!成功之路全凭着执着和自信闯出来的。”“难道这么个小山包就把我唬住了?今后还干不干事儿了?缺少勇气和自信的人是不会成功的。”想到这儿我对自己说:“还犹豫什么?我就不信这么个小山包也能挡我的路?”妈妈也在一旁鼓励我说:“我相信你操纵滑车是手到拈来。不用你爸爸再带一次吗?”“不用!不用!不用!自己滑更有意思!”我的回答连说了三个不用!
排到我上车了,“前推就是走,后拉就是停,控制好速度。”几句操做要领我倒背如流。此刻,我仿佛就像是个骑士,勇敢地骑上这条游龙,把手中操纵杆向前一推,唰的一下冲下了山顶。任凭风在耳边呼呼唱着!我下定决心一定要征服这座山!唰!唰!唰……好爽!“下山啦!”“冒着敌人的炮火,前……进……!”兴奋的我对着群山大声叫喊着,在夕阳的辉映中,我身披霞光,一脸的灿烂,小山鹰般地扑下山去。
妈妈告诉我,镜头里的我好酷!简直就是神采飞扬!她不失时机拍下了这个美丽的瞬间。
我笑着对妈妈说:此刻我心里也感到特美!做一个勇敢的人就不能惧怕任何困难!勇敢造就了美丽。我的美丽,来自我的勇敢!
那天,我开心极了。因为,我征服了红螺山!