勇气的力量作文450字
有些时候,勇气往往是人们最需要的。它如同黑暗中的一抹亮光,如同冬日中的一丝温暖,如同沙漠中的一滴清泉……勇气的力量,无法估量。
这是个雨过天晴的下午,刚才的大雨始终令我心有余悸。走进院子,原本我认为娇嫩的兰花们会扛不住风吹雨打,但是,它们却将暴风雨当做成长的洗礼。那沾有泥土的枝叶因为雨水的冲刷显得苍翠欲滴而又生气勃勃;原来干巴巴的泥土因为雨水的滋润而变得黑亮黑亮的,摸上去松软又可爱;几朵含苞待放的小花也在风雨中自信地绽放了。
所以,连植物都拥有这样如此强大的力量,丝毫不畏惧风吹雨打,不畏惧任何困难……那,人不也应该如此么?
又是什么让兰花们能够经受住着如此强烈的暴风雨?是什么能让它们在恶劣的环境中依然保持着微笑并且坚强地存活着?
答案是:勇气。
是的,勇气的力量强大得真的令人无法估量。但是,如果你拥有勇气,并且能经受住各种困难的考验,依然微笑着迎接它。那么,雨后的彩虹一定能让你变得更完美、更坚强、更有毅力。
你要相信:各种困难的到来就只是为了成就一个更好的你,请时时刻刻都拥有勇气!