给予我一份勇气作文800字
那一年,我九岁。
那一天,我去跳舞。
那一刻,我哭了……
这是我自跳舞以来,第一次哭。
也许,是因为疼痛,疼痛来与那胯间的撕裂;也许,是因为伤心,伤心来与那老师的无情;也许,是因为无助,无助来与那母亲的置之不理……
老师说为了对我们的柔韧度有个基本了解,要压胯检测。一听这话我的心就开始恐慌。而看着一个个小朋友痛苦的扭曲的表情,听着她们一声声撕心裂肺的哭喊,我的心更是抖个不停。轮到我前面的一个小朋友了,毫无例外,哭喊着,扭动着,旁边的我犹如一个即将接受绞刑的囚犯在看着前一个囚犯接受绞刑,灵魂早已出窍。
终于,轮到我了。刚一开始,我还咬紧嘴唇,努力忍住疼痛。可是,老师不断地挑战着我的极限,把我的胯一点一点的往下压,疼痛也一点一点的加剧。那双手犹如两座大山分别压着我的膝盖,两胯间犹如皮肉被撕扯般,疼痛难忍。“哇!”我终于爆发,喊声冲破喉咙,响彻练功房,“放开我!放开我!”我拼命扭动着身体,想要摆脱那巨大的魔爪。我用目光搜寻着,希望看到窗外的母亲。看到了!那弓着的腰!我拼命哭喊,希望母亲能闯进来,把我从魔爪中救出去!
泪眼婆娑中,我看见了……
背,直起来了,我的母亲;转过身来了,我的母亲!
我似乎看到了希望,我等待着母亲冲进来,蹲在我的身旁,附身用最温柔的声音对我说:“孩子,不哭,我们不练了,妈妈带你回家,别怕!”然而……
我望向窗外,隔着玻璃,我看到了母亲那探着的头,那焦急的眼神中闪烁的泪光,那含泪的眼睛中鼓励的眼神。我读懂了,母亲此刻的心痛甚于我的疼痛!母亲的话又在我的耳畔响起:“孩子,坚持住!妈妈相信你有勇气战胜疼痛!阳光总在风雨后!一切都会过去的,一切都会好起来的!”
此刻,我心中燃起了勇气的火焰;此刻,我的疼痛渐渐减缓。这一切,都是因为母亲给予我的那一个眼神,都是母亲给予我的强大勇气!
那一年,我九岁;
那一天,我学会了勇敢;
那一刻,我笑了……
感谢母亲的给予!