初三勇气为题的
唉!说起这一件事,我可真是够苦笑不得的。这一切,还全要从那一天开始说起。
那天,我正准备利用双休好好的睡上一个懒觉,可这肚子却又不争气了,“咕咕”地叫个不停,没办法,只好去冰箱参考一下啰。可就当我拿起一个面包啃了一口时,噩梦就发生了。只听那大门牙“咯”的一下,我便好奇地抓住它摇了一下,居然又晃又动的。哇!我哭着去叫妈妈,要知道这可是我第一次换牙,可妈妈却若无其事地说:“没什么大不了的,明天带你去拔牙呗!”这一句话让我顿时头上五雷轰顶,呜!希望第二天晚一点到吧。
可光阴如梭,可怕的第二天马上到了。平时我眼神不太好,可是今天我却注视到了可怕的针头,妈妈先把我骗上了拔牙台上,我只好接受那惊天动地的麻醉针。可刚刚打完,那医生就十分着急地说:“不好,小孩应该用麻药的,只能再打一次消炎针了。”我一听,只好又恭敬地乖乖地趴了下来,心里想:医生叔叔,轻点,轻点……啊!我的“金豆豆”马上冒了出来,医生马上安慰我:“好了,好了。”过了这么多坎,我还真有点过五关斩六將的感觉了。
可接下的就是嘴可怕的拔牙了,当钳子刚到我的嘴里时,我再也忍不住了,大哭着跳了起来,嘴巴还说:“我不要,我不要。”妈妈只好拉住了我说:“长痛不如短痛,你是要现在疼一会儿,还是等以后牙长出来了多痛一会儿?”我只好又坐了上去,咯吱!一个声响过后,我忽然感到并不是十分痛,只是有点炙热感,真奇怪。妈妈笑着对我说:“都是妈妈不好,没有给你做好心里准备。”我似懂非懂的点了一下头。
过了很久以后,我终于知道其实没有勇气会比拔牙更可怕。