过年期间,我去姑妈家做客。平常,姐姐都会到门口来迎接我,可是今天姐姐却没有来迎接我,怎么回事呢?我带着一肚子的疑问,三步并做两步走了进去。
原来,前几天姑妈家买了一台崭新的笔记本电脑。姐姐对它爱不释手,玩电脑更是废寝忘食。在这样的情况下,她怎么还会出来迎接我呢?突然,我听见姑妈在楼下扯着嗓子喊:“楼上的人听着,全家大扫除啦!有关人员下来集合!”我以迅雷不及掩耳的速度冲了下去,我本以为爱好体育,擅长赛跑的姐姐会和我比看谁跑得快,可我跑到楼下,才发现姐姐根本没有下来。我又以50米冲刺的速度冲了上去。看到姐姐还在玩游戏,我觉得姐姐也许没听见,我就照姑妈的话原原本本地说了一遍。响亮的叫声使姐姐大喊起来:“烦死了!他们要打扫随他们打扫好了,我才不去呢!”我火冒三丈:“你知不知道‘八荣八耻’里的‘以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻’啊?你算哪门子三好学生啊?连最基本的爱劳动都不懂!我应该给你们的老师写封信,让他下次不要发你奖状了!”姐姐听了这番话,脸上好像抹上了一层厚厚的胭脂,红艳艳的。她以最快的速度关掉了游戏,关掉了电脑。又以最快的速度冲下楼,先把桌子擦干净,然后把地拖得亮晶晶的。全家大扫除后,我和姐姐到田野里去帮助伯伯拔蔬菜。虽然泥巴溅满了裤腿,但是我们体会到了劳动的快乐和劳动的收获。
辛勤劳动能让我们锻炼身体,辛勤劳动能让我们受到尊敬,辛勤劳动更是每个少先队员应尽的义务!让我们辛勤劳动吧!减少社会上不爱劳动的风气,让我们的世界更美好!