暑假期间,我们学校开始了一次史无前例的操场大动工。这次大动工是想让我们的操场更加宽扩、平坦。眨眼间,一暑假过去了,但是施工还未结束,所以在上课时还时不时的发出一系列刺耳的噪音,我们只好强制抵御不让它进入我们的大脑,打乱我们的思维。正所谓“硬着头皮上课”。
从每天的早晨开始,工人们就在操场上一直叮叮当当的到晚上,由此可见那些工人们是多么的辛苦。这夏天的太阳是多么的炎热,如同在天空上熊熊燃烧的一团火焰,仿佛就像是一个又大又热的火炉,而且恨不得就要把大地烤熟了似的。但是,那些工人们不怕炎热,顶着这团“火焰”在工地上干活,而我们躲着太阳坐在教室里扇着电扇悠哉悠哉的写作业。他们与我们,哪一点能足以相提并论呢?
每一天,教室里都会传出朗朗的读书声,而教室外却是那些工人们忙碌的身影和各种机器发出的声响。我凝视那些工人们,仿佛他们的每一滴汗水滴在地上所发出的声响我都能够听得一清二楚:这边几颗,那边几颗。也是呀,只有工人们许许多多的汗水才能够把操场修建得更完美。
每天当我走进校园时我都会想:建成后的操场将会是什么样子呢?会是十分的漂亮?还会是十分的宽阔?还会是十分的四四方方?
看到了工人们的努力,我仿佛也看到了改造后的样子,那将会是多么的完美。同样,那些工人们也让我明白了八个字:“坚持不懈,就会成功!”