我的爸爸在检察院反贪局工作,是一名检察官,我非常有兴趣了解和感受爸爸一天的工作。在去的路上爸爸交代我要有礼貌的和叔叔阿姨问好。我笑着说:“这还用交代吗?我一定会做到的”。一进院门扑面而来的就是一种庄严和肃穆的感觉,进入办公室后,爸爸让我先写作业,接着我看见他开始制定一天的工作计划,接着看案卷、材料和审核证据,我看见爸爸非常的认真和仔细,都不和我说话。中午我们一起在爸爸的食堂吃饭,叔叔阿姨都很喜欢我,不时的和我聊天。下午爸爸坐车外出取证,让我坐车里等他,然后回单位整理材料,这其间爸爸几乎没有和我说话,我感觉工作中的爸爸是严谨的、是不苟言笑的。
下班的路上,爸爸微笑着问我:“跟我上一天班,有什么感受?”我说:“我最大的感受就是做事情要严谨、认真,就像对待我们的学习一样。”
回家后,我们又在楼下打了一会儿羽毛球,上楼后,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜等我们了,我忙给爸爸倒了一杯水说:“爸爸,你辛苦了!”