星期六晚上,爸爸带我来到了夫子庙,我抬头看了看天空上的那轮明月,心里感叹道:“今天的月亮真亮呀!”
今天晚上的夫子庙,真是人挤人,挤得一些人走着走着就找不到了团队,呆在那儿发愣,挤得连水可能都流不通,从天上向下看,简直就是人山人海。
我们来这儿坐船,我们排着长长的队伍,来到了名叫“明德”的船前,船长招呼我们一个一个上了船。我们坐在最高处,这里视野开阔,能看到船四周的景色。不一会儿,船就开了起来,原本平静的水面涌出了一个大波浪,船开始前进了,开着开着来到了一座我叫不出名字的桥前,桥上有一个亭子,好像是专门赏月的地方。这个桥用了好多半圆建成,下面由有小到中再到大,再从大到中到小的半圆排列,这五个半圆又由一个更大的半圆包住。我们不只看到了这一种桥,还有由许多柱子建成的,也有只用了一个半圆建成的桥,有复杂的、简单的,有精美的、简陋的,各种各样。
天色越来越暗,而夫子庙也渐渐华丽了起来,黑暗中的夫子庙展示出了自己的辉煌!