周末的日记500字以上
周末我和妈妈读了蜜瓜,我觉得《特长就是吃》这篇文章很有趣。
讲的是蜜瓜的同学都上特长班,有的上钢琴、有的上美术等等,而蜜瓜没有一个特长班。蜜瓜的妈妈觉得蜜瓜会落后的。一个星期六的早上,蜜瓜的妈妈带着蜜瓜到少年宫去给蜜瓜报特长班。他们刚走到少年宫的大门口,蜜瓜就看见了门口站岗的两头狮子,这下把他吸引住了,蜜瓜飞快的骑在狮子上喊“驾驾。”她的妈妈把蜜瓜拉了下来,而且把蜜瓜的手拉的更紧了,生怕他再跑了。妈妈带着蜜瓜在一楼转了一圈,有美术、书法、外语、朗诵,却蜜瓜说全都不喜欢。蜜瓜的妈妈带着蜜瓜又上二楼看看,二楼有:小提琴、钢琴、电子琴。蜜瓜还是不喜欢。她们又来到了三楼,三楼都是学舞蹈的他还是不感兴趣。妈妈本来想再到四楼看看但这时蜜瓜喊饿了,说自己的肚子在唱“空城计”。妈妈只好先带他到快餐店吃饭,他点了汉堡,薯条还有橙汁,吃完蜜瓜还喊饿,妈妈又给他买了火腿肠和乳酪面包。吃饱喝足了蜜瓜又开始打瞌睡了,妈妈只好带他回家睡午觉。回家的路上,妈妈特别的失望和生气,说不但兴趣班没有报成还让她破费了几十块钱。可是蜜瓜不那样认为,他说他的特长就是吃呀,长大后当个品尝家。
嘿嘿!我认为蜜瓜做得不对,因为他对不起妈妈,让妈妈很伤心,而且没有试试怎么就知道自己不行呢?如果是我的话,我先试听一节课,再做决定。这样就不会白费妈妈的钱了,而且还会学到的更多的知识。