我的周末日记500字
周末放假休息的人们肯定开心快乐的,而坚守岗位的人们则是无奈的。我在这个周末就去体验了一下农民的辛苦,他们一直没有休息,一直很忙碌,但我也体验到了劳动的快乐!
周末,我们全家回奶奶家。到乡下,肯定要吃最原汁原味的农家菜了。奶奶家虽然没有菜田,但勤劳的奶奶居然在院子里开辟了一小片菜地,种上了韭菜、马兰、药芹等,更神奇的是在门口的两个花坛里,奶奶还见缝插针地种上了小青菜。
由于青菜长得密密麻麻,奶奶拿着一个小塑料筐带上剪刀到花坛边干活了。我也心痒痒想尝试一下。于是我手里拿着一把小剪刀正准备干活时,奶奶及时提醒我“你一定会要剪叶子大的,剪根的时候要多留一些,这样,它们还可以再长长,留着下次吃。”在奶奶的提醒下,我小心翼翼地剪着。第一次下刀剪来的就是青菜的几片叶子,连根都没有,很明显是不过关的;接下来剪到的是小青菜,自己看着都心疼。在一次又一次的尝试下,水平有了一些的长进。
奶奶干起活来,不仅速度快而且准确率高,让我十分敬佩,心想:姜还是老的辣啊!。几分钟后,奶奶的筐子里是硕果累累而我的则是寥寥无几。
随后,我还帮奶奶剥蚕豆、挑马兰、在大锅里烧开水……这些事我都是第一次干呢!因而很好奇,跃跃欲试。在体验中,我感到了与学习不同的快乐。