周六傍晚,我约好朋友杨锦润去天鹅湖玩沙子,我们来到天鹅湖一看,出来玩的人可真多,由于天气炎热,好多小孩儿都带着水袖或游泳圈在湖边的浅水区游泳。
沙子经过太阳的曝晒,光脚踩上去还有点儿烫脚板呢!我们先拿随身带的小桶打来水,把沙子浸湿,然后我俩又设计了城堡的造型,就开始就小铲子先挖出一个长方形的沙坑,接着再往上按我们想好的造型堆湿沙子,杨锦润边堆边用手拍沙墙,说这样会更坚固。在我俩的努力下,我们城堡很快就堆好了。这个城堡是长方型的,有五十公分高,我还在城堡上设计了车道,用捡来的小石子当小汽车摆在上面。杨锦润在城堡的旁边挖了一个宽宽的河道,又打来水倒进河道里,说这是护城河。
就这样,我们的城堡堆好了,我俩又在湖边玩了一会儿,就开开心心地回家了。