关于爱国作文之我爱的汉字
是什么文字对日、韩等国的文字产生过重要影响?是中国的汉字!这群可爱的小精灵是我们中华民族的骄傲!
一说到汉字,大家都有所了解。汉字,它随处可见:语文书上、包装广告上、报刊杂志上……汉字,是世界上使用人口最多的文字。
可你对汉字有更深的了解吗?
人类早期是没有文字的,祖先们曾用过结绳记事和“物读”来表达,非常不方便。传说是仓颉模仿鸟足、山川、草木等形状,创造出了人类最早的文字。
从甲骨文到金文,又从金文到小篆、隶书、楷书、草书和行书,才形成了现在整齐、美观的汉字。汉字的演变非常不容易,它们是无数中华民族儿女用辛勤的汗水换来的。
小时候,我对汉字感到乏味无趣,心想:这么枯燥的东西有什么好学的?但随着年龄的增长,才发现这些汉字是多么的生机盎然,简直像一个个可爱的小精灵啊!“水”让我领悟到了生命的源泉;“森林”让人感到意境深幽;“阳光”让人感到心灵温暖;“雨水”让人感到心田润泽;“中国”让人感到无比自豪……这些可爱的小家伙在书法家的笔下,更加形态万千,或柔情似水,或雄伟如山,或美丽如花,或挺拔如峰。啊,汉字!你们不愧是我们中国文化的瑰宝!
多么富有生机和魅力的汉字啊!我爱中国,更爱中国的汉字!