爱国是文明人的首要美德。”这是法国拿破仑曾说过的一句话,作为一个中国人,我的心中也满怀着爱国热情。
四年一次的奥运会到了,我们全家满怀期待地坐在电视前观看着。电视里直播的比赛项目是游泳,我国的运动员精神饱满地做完了下水前的准备动作,就要开始下水了。我的眼神里充满着期待,期待着我们国家的运动员能取得胜利,赢得金牌,让中华人民共和国的国旗在赛场上冉冉升起。
运动员下水了,一开始,在观众的呐喊助威声中,我国的运动员一直遥遥领先。可接近终点时,似乎要被追上了,我紧张到手心出汗,心“怦怦怦”直跳,我紧咬牙,眼睛一眨不眨地盯着电视屏幕,心里默念着:加油啊,一定要获胜!运动员似乎感应到了我的话,在最后关头奋力冲刺,以优异的成绩获得了第一名。“耶!”我高兴得欢呼起来,爸爸也在旁边禁不住用力地鼓起掌,全家人脸上都露出了喜悦的笑容。接下来,是激动人心的颁奖时刻了,看着中国的国旗如我所愿地在大型体育馆的上空冉冉升起,听着《义勇军进行曲》响彻整个比赛场地,我的眼泪不禁夺眶而出,一阵强烈的自豪感飞快地从我心中腾起。
“我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家!”我不禁想起成龙所唱过的《国家》。真希望,有一天,祖国的光荣榜上也有我的名字,今后,我一定要从小事做起,拼搏努力,为祖国做贡献!