做事一小步,文明一大步,地球是我们的家,做大事就要从小事做起,浙江就是我们共同的家园,让我们一起去保护她,照顾她,让她能够为地球添加一抹绿色。
今天是星期天,我们全家早早地起了床,整装待发,向小区里的卫生进攻。我左手拿着扫把,右手拿着抹布,向小区的柱子以及空地下下战书。妈妈则左手拿着塑料袋,右手拿着长铁夹,身穿翡翠撒花绿围裙,对草地s威,爸爸力大如牛,当然是干体力活,他双手戴上麻布手套,身穿黑衣黑裤,对大箱子等障碍物特下警告。
八点的钟声赫然响起,我们也开始活动,我小心翼翼地描着地上的每一个角落,将灰尘大军赶出小区,地上弄好了就剩柱子,我先把上面的广告纸一一撕下,剩余的双面胶就用抹布使劲地擦,直到柱子油光发亮,才肯换成下一个柱子,妈妈更是认真,谁叫狡猾的垃圾躲在稚嫩的小草堆里,妈妈只好放轻脚步从杂乱的草堆中挑出垃圾,爸爸更是干得满头大汗,在安全通道上把障碍物一个个搬出来,大家热火朝天得干着,很快就结束了这场全民总动员。
虽然干得气喘吁吁,但却环境了我们的小区,大伙儿的脸上都洋溢着快乐的笑,我高兴地大喊:“我们也为地球做了一件好事呀!”大伙儿都乐呵呵的笑起来。