作文爱国的故事读后感600字
今天,我读了抗战英雄邱少云的故事爱国故事读后感400字。我被这个故事深深地感动了。 邱少云叔叔在抗战时期,为了取得战斗的胜利,在烈火中纹丝不动,直到壮烈牺牲。那天,邱少云和他的几名战友躲在草丛中,准备伏击敌人。凶恶的敌人向草丛打枪,想看看草丛中有没有人埋伏在那里。草丛中突然着了火,烧在了邱少云身上。火苗越来越大,邱少云叔叔强忍着灼热,手抓着土,咬着牙,如千斤巨石一般一动不动。邱少云叔叔知道,如果这时动一下,就会被敌人发现,战斗也就不会胜利了。它坚持到了最后一刻,在战士们的努力下,我们胜利了,可邱少云叔叔年轻的生命就这样消失了。
亲爱的邱少云叔叔,我想对您说:“您虽然壮烈牺牲了,但是您永远活在我们心中。您坚强不屈、严守纪律的精神值得我们学习。我一定好好学习,遵守纪律,长大为祖国贡献自己的一份力量!”
高唱爱国主义歌曲,作共-产主义接-班人,重新焕发文明古国的光彩。让中国发扬光大,让祖国闪闪发光。
在爱国主义歌曲中,还有一些是革命歌曲和歌颂英雄人物的。从这些歌曲中,我们要学习革命先辈的爱国主义精神,继承他们的光荣革命传统。坚定永远忠于党忠于人民的革命信念,走雷锋叔叔成长的道路,作雷锋式好少年。
有两首歌,一首是教育我们尊敬老师、热爱老师的《童年童年像一首歌》,一首是教育我们孝敬父母的《小背篓》。尊敬师长孝敬父母是中华民族的传统美德,只有从小懂得爱父母敬老师,长大了才能爱祖国爱人民。
我们少年儿童诗中华民族红旗下祖国的花朵,是在幸福的的微笑和甜美的歌声中长大的新一代。是当的阳光社会主义的雨露哺育了我们,给予了我们一个幸福的美好的童年。少先队员们,我们要放声高歌着幸福的生活。但是要牢记这幸福的生活来之不易。要无比热爱这幸福的生活。
祖国,伟大的祖国,我永远将你铭记在心。
发扬光大,让祖国闪闪发光。
在爱国主义歌曲中,还有一些是革命歌曲和歌颂英雄人物的。从这些歌曲中,我们要学习革命先辈的爱国主义精神,继承他们的光荣革命传统。坚定永远忠于党忠于人民的革命信念,走雷锋叔叔成长的道路,作雷锋式好少年。
有两首歌,一首是教育我们尊敬老师、热爱老师的《童年童年像一首歌》,一首是教育我们孝敬父母的《小背篓》。尊敬师长孝敬父母是中华民族的传统美德,只有从小懂得爱父母敬老师,长大了才能爱祖国爱人民。
我们少年儿童诗中华民族红旗下祖国的花朵,是在幸福的的微笑和甜美的歌声中长大的新一代。是当的阳光社会主义的雨露哺育了我们,给予了我们一个幸福的美好的童年。少先队员们,我们要放声高歌着幸福的生活。但是要牢记这幸福的生活来之不易。要无比热爱这幸福的生活。
祖国,伟大的祖国,我永远将你铭记在心。