前段时间,钓y岛事件闹得沸沸扬扬,至今还没有打响尾铃。很多的华夏儿女,用所谓的“抵制日货,打倒日本”。作为爱国的口号;还做出了摧毁日货这一行为。这让让许多拥有日货的老百姓心惊胆战。这不仅仅没打击到日本的锐气,而且还上了中华人民之间的和气。
中国人民常常称道:“中国乃是最团结的民族。”而这状况,又谈何团结。在这一细节上,我们不如一些国家。我们不懂的在细节上关心别人,爱护别人,还做出了一系列暴力行为。中国的大体水平很强盛,科技文化的发展也非常迅速,但中国的文明礼仪,素质细节在此局势看来,并不乐观,细节,是一种目标,也是一种衡量国家是否发达的名片。只有理智的人,才会注重带着一点。我们该做的,不是从嘴巴上说说,摧毁国民的私人财产,而是想着怎么理性爱国,从细节上,为国家付出:在公交车上,请你注意需要座位的人,给予帮助。这一个小小的举动,叫做文明;在街上看见垃圾,广告纸,主动伸手清理,这叫素养;陌生人遇到困难,你路见不平,出手助援,这叫热心……若是人人都能做到这些细节中的举动,中国,必定能取胜!
中国跟日本的实力并不悬殊,但是国民素质,国民对细节的重视却有些悲观。
日本对我国虎视眈眈,可是在这之余,他们的民族素质、生活细节更加强化。“细节决定成败”。这是一句至理格言,这是一句我们中国老百姓经常挂在口上的名言。
中国,在我眼里,永远是东方的一条巨龙!只是,我希望,每个中国人民能够注重细节,这样,社会将从一点一滴开始变好,每个人的生命,将会更加灿烂,每个人的生活,会是与以往不一般的精彩!