不情愿背弃了的光芒
假如你无法看见花开花落,你是否还会期待生命的绽放。
假如你无法听见鸟叫蛙鸣,你是否还会渴望人生的美景。
假如你无法走过自己想要到的地方,你是否还会憧憬远方的梦想。
有那么一群人,他们会,即使是上帝忘了给他们翅膀,即使是他们的人生没有像多数人一样,但他们就像折翼的天使用本能的坚强,让梦想执著的绽放!他们似乎天生就有震撼生命的力量。
《绽放》让我感受了生命的力量,这部电影主人公的本色出演,他们的每一句话、每一个动作唯美地诠释了生命。我被他们的精彩吸引,走进电影的世界,走进他们的世界。他们是一群残疾人,没有像我们一样可以观看世界的眼睛,没有像我们一样表达言语的嘴巴,没有像我们一样活蹦乱跳的双腿,但是他们仍用天生的本能与命运的玩弄抗争。主人公明月用钢琴演奏着他的美丽人生,还有曾辉煌一时的大凯把内心深处的声音唱给每个人听。聋哑女乔吟也努力地为生命添上久久不散的花香,还有用一条腿跳出华丽舞步的舞者等等。看着他们的故事,欣赏那从心灵流出的艺术,我震撼着,感动着。即使我在他们的故事里流着泪,我也因看见精彩的演绎而感到幸运,他们的梦想演绎就像一朵朵不会枯败零飞的花无声完美的绽放!在这个残疾人艺术团里每个人看似是社会上比较特殊的人,但就是那么一群特殊的人努力着、奋斗着、期待着自己变得不特殊。总而言之,他们一直开着梦想的天窗、永不言败地飞翔。但也少不了一个人的帮助,她就是艺术团的团长。在那里,她不像一个团长,却更像一位妈妈,一个对明月他们关怀倍至、不辞劳苦的妈妈。如果每个人生命中总需要一个指引方向的人,我想,团长就是那个在迷茫路口漫漫黑夜为他们送上一盏灯的天使。或许那已成为她的一种本能,不论外人怎么看,她投去的目光永远是温暖是鼓励!我心中又多了一些感动,同时也多了些自责,不禁想起多少次身旁经过盲人、聋哑人,我何时上前扶一把或投去一个简单的微笑呢?我心中大概最多的感触就是可怜他们吧!
同样出生这个年代,同样生活在这个大千世界,同样怀揣着梦想,同样有着一技之长,他们在黑暗中也能找到光亮,很多像他们一样的人不过是淡然的活着,让生命徒显苍凉。他们无法说话,却用心灵讲述着人生,他们无法看见光明,却用行动让生命绚彩夺目,他们无法行走,却用执著骄傲走在人生路上,他们无法伸展双臂,却用坚强描绘着人生最美的乐章!偶然在一本书上看见这么一句话:真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。我们可以想象黑夜里他们留下了多少泪滴,但他们从未放弃,从未逃避,从未退缩,他们的梦想天空格外蓝,那份蓝是那么耀眼、那么美好,美得让人心碎,美得让人心痛!
他们不情愿背弃了梦想的光芒,而我们呢?生命是个舞台,不用排练,尽情表演,让勇敢执著的花完美绽放!