小学生写关于爱国作文
想起祖国,我常感动于一句诗:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!
爱国主义是什么?这个问题很简单,也很复杂。它是陆游笔下的金戈铁马,是秋瑾床头夜夜铮鸣的宝剑,是李白酒后吐出的生花妙语,是我们周一早上在学校操场集会时仰望国旗升起的那一瞬间。
其实,爱国主义有很多种。在早两年看过台湾一所校长的治校策略,概之为从细处做起,从小处做起,从身边做起,时时处处都是爱国。我觉得这很实在,作为小学生,甚至作为我们教师,我们不能够驰骋疆场为国效劳,也不能举力为国生产多少物质财富,我们能做的就是尽力做好自己应该做好的事情,譬如读好该读的书,教好该教的学生,或者有余力者能帮及他人或他方面。我们听到看到此类的教训已经太多了,比如中国学生高分低能现象、缺乏合作现象,中国教师死教书现象、急功近利现象等等,这都与爱国主义是相违背的。