第一课:爱国
我们祖国今天的幸福生活,是用无数战士的生命换来的,在开学第一课的现场,主持人请来了左权的女儿——左太北奶奶,她是柱着拐杖上来的,主持人解释道:“本来为了方便,他们想让左太北奶奶坐在轮椅上,可是她坚持说:“我可以自己走上来。”她向我们讲述了她爸爸的故事,她说她从小就不知道他的爸爸长什么样,也没见过她爸爸,有一天她看见了一张她爸爸抱着小小的她,笑的那么灿烂的照片,她从来都不知道她有一个多么爱她的爸爸,在她两周岁的时候,她的爸爸在战场上牺牲了。她长大后去了四川博物馆,看见了她爸爸的雕塑,就仿佛看见了她的爸爸似的。主持人说要送给左太北奶奶一个礼物,当幕布拉开时,左太北奶奶看见了她爸爸的雕塑,她一步一步的走进,突然靠在雕塑上哭,她对着雕塑说:“爸爸,现在中国和平了,您安息吧。”在场所有人被感动,我想:我们要铭记这些英雄的名字,要永远的记住,是他们用生命换来今天的幸福生活,我们将永远感激他们。