写时间的作文
“滴答,滴答……”在不知不觉中,时间早已悄悄溜走,从日出到日落,从朝霞到晚霞,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间就像流水般从我们身边走过。
世界上最快而又最慢,最长又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人们忽略,那就是时间。有些同学总说时间太少,课堂作业不能按时完成,家庭作业回家也要做到很晚,他们的时间不比别人少,而他们是不会节约时间,更不会合理安排时间,正如达尔文所言:“完成工作方法是爱惜每一分钟。”还有的同学他们总能按时完成作业,余下的时间,可以复习。这样在同样的时间内比别人多学一些知识,这样的同学就赢得了时间。
我每天都有许多业余时间,你们想问为什么吗,我来告诉你们。因为我有一个法宝看完的故事后,你就知道我是怎么做的了。
有一次语文课,老师说:“我来布置一下今天晚上的作业。”咦!老师怎么在上午布置作业了呀?每次都在下午或晚上发短信才布置呀,是不是今天作业多?我带着满脑子的小问号继续往下听。老师接着说:“今天作业多,写第九单元生字和作文,再写两面黄冈,然后复习预习第十单元”这时全班同学都异口同声叫了起来。果然不出我所料,作业这么多,晚上要写到很晚呀。中午放学回到家,我想:“作业这么多,反正中午没事干,不如写会儿作业吧。”说到做到,我抓紧时间吃饭,吃完后,我迅速开始写作业。时间一分一秒的过去了。转眼间该上学去了。我“呀!终于把作业写完了”我叫道。我看看表,赶紧收拾书包,跑着上学去了。晚上,我没有作业了,可以把知道复习一下就可以出去玩了,我知道了和时间赛跑的甜头了,真爽!
你们知道我的法宝了吧,那就是和时间赛跑。那一天我很高兴,因为我赛过了时间。