时间行云流水作文800字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。这一段话是出自散文学家朱自清的《匆匆》。
时间过的飞快,马上就要到了一年一度的寒假了。还记得去年稚气未脱的我们跟随着家长拉着行李箱来到榆中的老校区到银行学校来报名,开始了我们的新生活。我们先从报名开始然后就分宿舍再到慢慢的熟悉了校园,又迎来了再一次的军训,啊!还有那些严厉的教官,不过他们的严厉是在对我们的负责也是在坚守自己的岗位,所以我们并不能怪他们,教官也是很好的,像我们的朋友一样,也很风趣幽默,说话也特别搞笑的,不过在军训的时候就不一样了后来慢慢的跟教官熟悉了教官却要走了,同学们都很舍不得,甚至有些同学还哭了。军训完了之后同学们都脱下了军训服换上了校服就上课。这课呀我们上着上着就慢慢的天气越变越冷了,天冷了就意味着冬天来了,冬天来了就意味着马上就是新年了,新年过去了,我们又迎来了开学,开学了时间就行云流水一样的再也回不来了。
新年过了之后又是开学,不过我们都已经很熟悉了校园,我们经过了几个月已经很熟悉了、很了解自己同宿舍的室友了,虽然我们有过争吵发过脾气,但是这些都不会影响我们之间的友情。时间很快的就要过去了,天气就慢慢的变得炎热了到了夏天的六月份我们迎来了期末考试,迎来了暑假。在六月份会有人中考,也有人高考,在六、七、八月,会是让人最紧张的三个月,那就是要查成绩,报考院校等录取通知书,等到这些事情都过去的时候大家都才能开开心心的,去年我们就经历过这些,说起这些前尘往事都抹眼泪,最后听到的消息却是自己没有考上自己想去的高中,其实那也没有关系,没有考上高中,也不会认识这些同学,这些好朋友,所以不后悔来到这个学校,来到这个地方。所以这也是一件值得让人高兴的事了。
自从我们来到了这个学校,就学到了从前从来没有学习过的东西,比如:会计、金融,这两门学科都是我们从未接触过的,所以同学们都是很好奇应该怎么学,才能学好结果我们一学,就越学越难了之前还挺简单的,后面就越难了结果就快到了期末考试了,学的好的同学觉得也没啥,学的差的同学就说还没学呢就要考试了哎这时间过的可真快呀!确实时间过的可真快!
现在又要到了期末考试了,快到期末考试的时候,大家都在很认真的准备复习,不光学生在准备复习,老师也在准备学生考试的试卷,每个同学都在很紧张的准备马上迎来的期末考试,我想每个人在这个时候都应该在很用心的在复习了,我相信每个人只要用心了就会得到回报,不要让付出的时间没有得到回报,同学们大家都好好加油吧,愿每个学生在期末都考出一个好成绩。