埋在时间里的美好作文800字
时间如白驹般奔腾而过,一去不复返,可我的心中却仍留下那片美好。——题记
窗外不知何时飘起了春雨,那轻柔细腻、温暖的雨丝,淋浴着高大的树木,呵护着娇嫩的迎春花,滋润着破土而出的小草,无声无息,在那旁边的我,脸上显出稚嫩而严肃,双手有力地指挥交通,用哨子吹出井然有序的声音。
在那夕阳下,奶奶拿着旗子,来回舞动,和着我的节拍,大声念着安全须知。我们相对而视,奶奶双眸露出温暖而祥和的眼神。那年我与奶奶当志愿者,第一次体会到社会实践的美好。
过了几年,映照着瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕,夕阳的光辉洒满田间,万条金光接天浮动,玫瑰色的光彩,映在绿得发黑的菜上,叶面上像抹了一层油,闪闪发光。我来到奶奶家的田地劳作,奶奶让我收割白菜,看着这些晶莹剔透的白菜,我还有点下不去手,小心翼翼地扯菜叶,可我又想一鼓作气把菜连根拔起,又怕把菜弄坏了!哎,情急之下我恼羞成怒,大力往地上坐。奶奶望了我,如同早已预料到这一切,慢悠悠地走过来扶我。她一遍遍地教我,耐心示范,嘴中念念有词。把手掌放在菜边,手指抓住菜根,大力向旁边到,把菜折断,再把菜轻轻拔起。我照着奶奶说的做,还真是轻松。我笑眯眯地看着她,她的眼神不禁让人感到春风和煦。这是我与奶奶最美好的回忆!
那一晚,乡村夜色惹人醉。我仰望天空,月儿发出微黄色,深蓝的天空悬挂着无数个忽明忽暗的星星。船在动,星也在动,他们是如此飘摇。渐渐的我双眼模糊,海上的星是柔和的,是寂静的,是梦幻的。这时,我忘记一切,在星星的拥抱中微笑着睡着在奶奶的怀中。这是我时间深处最美好的夜景。
又是那个夏天,心中有些无奈,迈着沉重的步伐行走在黑夜里。我的身体瑟缩着,微微颤抖,心也跟着抖动。我看不清前方的路,我该何去何从,感觉很迷茫,胸口有些闷,我环视四周,街上很冷清,感到整个世界都将把我抛弃,脚步彷徨之间,泪早已掉下。为什么有风有雨却没有你的双眸?为什么有可口的饭菜与田地,却没有你醉人的怀抱。这些给我本就苦闷的心增添几分寒意。
我想,这埋藏在时间深处的美好回忆,她早已钻出时间的尘埃,融入我的心底。我与奶奶相处的日子就是着最美好的回忆吧!