朋友有你真好简短优秀作文
“世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了阳光”,友谊是人不可缺少的情感,而这种珍贵情感,正是朋友所带给我们的,我对朋友们心存感激,想对他们说“有你真好!”
在每个人的内心深处,都有着对朋友的怀念与感激。脑海中总会浮现起两人初次见面时的场景,敞开心扉交谈时的场景,一起玩耍时的场景。一个个难忘的场景组合在一起,成为了我心中最珍贵的回忆。我和朋友之间并没有轰轰烈烈的经历,也没有患难与共的故事,所拥有的事平淡的回忆。但是,正是那一次次平淡的经历与相处,使我们的友谊变得深厚。可能仅仅一些安慰的话语,一个细微的动作,一句真心的祝福,就会使彼此心存感激。
当然,生活中的朋友千万种:虚伪的、真诚的、假心假意的许多人戴着面具,自称为“朋友”,他们虚伪又自私,所以我们要用心观察,找到值得信任的朋友。有一个这样的故事:在羊遇险之际,其他动物都逃之夭夭,只有狗挺身而出;而当羊脱险之后,其他动物都假惺惺来安慰它时,唯独狗不在。这个故事使我们知道什么是真正的友情和朋友。或许他们平时对我们清淡如水,但在危难关头,默默站出帮助自己的就是他,这就是朋友。
在我的成长道路上,朋友为我撑起了一片晴朗的蓝天,在这片蓝天下以他们特有的方式带给了我温暖。回顾彼此的回忆,会发现我们经历了很多,而你始终在我身边,你给我的友谊是一笔财富。现在,我想对你说“朋友,有你真好。”
朋友,有你真好作文3
“有你,真好。”是一句让人感到温暖的话,凝视着它,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前。
在我孤单的时候,你出现了——我的好朋友瑞怡。
记得有年冬天天气冷极了,好像要把人冻住一般。下课了所有同学都蜷缩在教室里。而我由于数学考的不好,心里面压抑得快要爆炸了,心里面也堵的厉害,坐立不安,很想到操场上走一走,散散心,可是没人愿意陪我去,都说“冷”“冷”。
那一刻,我绝望地想:我好孤单,连一个陪我的人都没有。泪水不由自主从脸颊上“滑”了下来。就在此时,瑞怡同学走来看见我满脸泪水,便问:“你怎么啦?”我低声央求道:“你能陪我到操场里转转吗?”她不假思索的回答:“当然了,不陪你还陪谁呀?”虽然在操场上我们俩冷得抖起来,但我们的友谊之花却在升温。我的心情也开始变得愉悦起来了。她就像糖果似的,即使我再苦也能把我甜化。
在我有困难的时候,你又出现了——我的好朋友,瑞怡。
有一次下学回家写家庭作业,有一道应用题把我难住了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时瑞怡同学正好来我家找我。我赶紧问她。她认认真真,仔仔细细,不厌其烦地把题讲了两遍。可是我还没有听懂。
她和我都急得满头大汗,她急中生智想了一个办法。她照着题目上的问题,亲自跑了一圈,然后才给我讲,如何来做题?最后在她的努力下,我终于把这个加速度的应用题学会了。我们俩相视而笑。这道题现在虽然我记不太清楚,但是她当时跑的姿态永远的记在我的脑海里。
有你真好,孤单的时候也不寂寞;
有你真好,失落的时候也不彷徨;
云对风说:“与你同行,我才一帆风顺。”
花对叶说:“有你相伴,我才美丽。”
我对瑞怡说:“与你相识,真好。”