以时光荏苒为话题的初中
时光荏苒,岁月如梭,转眼间20--年就来了,回望过去的每一步,跌跌撞撞,坑坑洼洼,迷迷茫茫过,离失过,颓废过也欣喜过,放弃过……是那么几道光,时时刻刻在提醒着我……
友谊,是我心中的一道光,俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友”朋友是一个可以让你笑的忘了自我,哭的惊天动地的人。友谊是照亮前进道路的光,是航标,是指路的明灯,但不是所有的朋友都是光,有些只是所谓的朋友,他们只能给你错误的方向,把你带入歧途,所以朋友不在于多,而是在于两个人之间的契合程度。我欣赏管鲍之交,欣赏钟子期,伯牙的高山流水之情,人生得此一知己足矣。
坚强是我心中第二道光。在我每次被困难打败后,我都会一个人躲在某个地方小声的哭泣,我哭自己的没用,懦弱,无能,有个人对我说:“你哭给谁看?没人会心疼你!一点小困难,小挫折就把你打败了?还让你哭的稀里哗啦!站起来,哭什么!擦干眼泪!坚强起来!你一点也不比别人差!困难挫折是你经历成长的过程,把坚强历练出来!不要像个懦夫一样。”
自此以后,我心中有了这束坚强的光,它给我无尽的力量,让我在成长的道路上慢慢长大。
自立自强是我心中的第三道光。每当我冬天赖床不起的时候,自立的光就亮起来了,它告诉我不要依赖,不要把时间浪费在做梦上!当我衣来伸手,饭来张口的过日子时,自立的光又闪了起来!它告诉我不要依赖,不要把力气浪费在指使别人上,现在我是一个大孩子了,因为有了这两道光,我变得自立自强,在家主动帮妈妈做家务,早上不睡懒觉,自己的事情自己做。
理想是我心中的第四道光也是一直在亮着的光。是它,给了我一个奋斗的目标让我努力学习天天向上。是它让我知道了我想要的东西,我为它而奋斗,为它而拼搏,为它而欢笑。
任何人心中都有光,而且不只一道光。只要你心中有光,任何外来的不利因素都扑不灭你对人生的追求和对未来的向往,请记住:“很多时候打败我们的不是别人,而是我们自己对自己丧失了信心,熄灭了心中那束如睡火山般沉寂的光。
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!