每一个男孩都有足球梦。我,这个爱蹦爱跳又好胜的男孩,从小就有足球梦,梦想成为马拉多纳、罗拉尔多那样的球星。可惜,爸爸妈妈怕我磕磕绊绊受伤,总不让我参加校足球队。
学校迎来了第四届校园“足球月”,三到六年级的班级联赛即将拉开序幕,我不顾爸爸妈妈的阻拦迫不及待地报名,经过层层选拔,很幸运被选为班级足球队的队员。当我穿上鲜艳的球服时兴奋地又蹦又跳,觉得离足球梦又近了一步。
晨光熹微,我便催促妈妈送我到学校球场集训,小球场成了我追逐梦想的舞台。控球、带球、接球,抢球……在教练的指导下,我和足球成了好朋友,它慢慢听我的话了。晚霞漫天,我和队员们奔跑在绿茵场中,你踢我挡,我踢你拦,互相配合,慢慢有了默契,球场上留下了我们的汗水和欢笑。夜深人静,我回想着教练的指导和队员们交流的话进入梦乡,继续我的足球梦。
期待已久的比赛终于开始了。作为替补队员的我尽管心里非常想上场,可是为了班级荣誉,按耐住急切的心等待下半场的机会。前半场两队势均力敌,我们以2:1微弱优势领先,后半场开始,教练仍没有换下主力的意思,我等得更心焦了。我一边用力呐喊一边等待机会,终于在我队领先优势比较明显的情形下,我替补6号中卫的位置。铆足劲的我像一头猛虎一样抢到一个球,看准对方球门,毫不犹豫地抬腿踢去,球在空中划出了一道优美的弧线,稳稳地飞进了对方球门。场外同学传来响亮的喝彩声,这一刻我觉得眼前像绽放着一簇簇烟花。我的足球梦真是太美好了,我的足球梦终于圆了。
只有脚踏实地,才能仰望星空;只有乘风破浪,才能扬帆远航。我一定坚定信念,不断努力,继续追逐我的足球梦!