为梦想点赞初三
面向太阳,就会是希望;勇敢成长,就是种锋芒。
——题记
每一次扬起风帆去远航,难免会有阻挡,只要小小梦想在鼓掌,未来就有希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免不会受伤,小小的梦想在心中埋藏,发觉它已经在远方。
破茧成蝶——一只丑陋的毛毛虫我是一只丑陋的毛毛虫,受尽嘲笑。
春日里的一天,阳光明媚,花香四溢,吸引了许多美丽的蝴蝶,它们成群结队,来到了这花海。“为什么我不是那浴满光辉的蝴蝶呢?”
直到一天,厚重的茧将我层层包裹,阳光一点一点地消失,恐惧的黑色迅速笼罩了我的整个世界。我,好害怕!
这儿没有阳光,没有温暖,只有那无穷无尽的黑夜。顾城曾说过“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”我奋力挣扎,却无济于事,生命正在一点一点地流逝。不!我不能认输!
我耗尽全力殊死一搏,为了那繁华而又质朴的梦想,。不知过了多久,它,这厚重的茧终于碎了!终于碎了!一缕缕阳光透过尘埃,穿透一切阻碍,洒满我的全身,那么温暖。我拖着沉重的身子,扑闪着翅膀,向那温暖飞去。在天空中,在大地上,翩翩起舞。
幼苗破土——一株小小的幼苗我是一株小小的幼苗,胆小如鼠。
春风吹走了冬日的寒冷,迎来了温暖的阳春。一缕阳光透过纱窗,照在我脸上。哇,好温暖!一滴雨露滴进我的嘴里。哇,好甘甜!我踮起脚尖,仰起头,想要长得更高。
“生活真美好啊!”我无限感慨。“是吗?”顿时,雷声大震,乌云袭卷了整个天空,狂风呼啸着,大雨倾盆而下。硕大的雨滴砸得我昏头转向,冷冽的寒风吹得我东倒西歪。我努力想直起身子,却一次次失败。我无力地忍受狂风暴雨的掠夺。不!我怎么会认输!我把根扎得更深,腰挺得更直。狂风暴雨又奈我何?
展翅翱翔——一个不平凡的我我曾艳羡那奥黛丽。赫本的美丽,那伊丽莎白女王的端庄,那林徽因的才华,那撒切尔夫人的睿智。
我也曾幻想我是文坛的雨果,用笔挥霍着灿烂的人生;我曾幻想我是政坛的周总理,用自己的言行捍卫着祖国;我曾幻想我是乐坛的邓丽君,用歌声谱写着不朽的明天。
但一次次的挫折让我明白,我就是我,一个平凡而又不普通的我。忙忙碌碌,流年似水,十五六个春秋已悄然而逝,远离了童年,告别了少年,我坚信我就是我,那天边璀璨的烟火。
我要在这属于我的帆船,去往那梦想起航的地方,展翅翱翔。蝴蝶注定飞不过沧海,但只要努力,沧海并非无垠,那前方即是成功的彼岸。
就让那梦想在旅途中种下万里繁花,就让那梦想在天空中振翅高飞!梦想,我为你点赞!腾飞吧!梦想!