青春是最大的财富
美国少年布雷克·罗斯7岁时便迷上了电脑游戏。10岁那年,他创建了自己的网站。14岁时在美国加利福尼亚硅谷的网景公司实习。在网景公司实习时,罗斯被引见给莫兹拉基金会,这是一家倡导“互联网上的选择性和创造性”的非营利机构。该机构一直在开发一种替代微软IE浏览器而且开放源代码的浏览器。进了该基金会以后,罗斯和朋友戴维·海厄特开始研究以用户为中心的小型浏览器。终于在罗斯17岁那一年,他们开发出新一代互联网浏览器——“火狐”浏览器,目前这种浏览器正对微软IE浏览器“一统天下”的局面发起挑战。“火狐”浏览器的服务全部是免费的,作为一种“公开资源”,互联网用户可以使用它的源代码和技术。据估计,自Firefox1.0发布以来,它的下载量就突破了1500万大关,成为世界上受欢迎程度仅次于微软IE的浏览器。