珍惜生命,就要时时刻刻的做好防溺水;珍惜生命,就要珍惜宝贵的生命,时时刻刻敲响安全的警钟,更要用宝贵的生命去做有意义的事。如:去刻苦学习,去认认真真的读书。珍惜生命就要学会保护自己,不让风华正茂的生命悄然离去。珍惜生命,就要增强防溺水的意识,时时刻刻做到防溺水。
同学们,你们知道吗?每一年的5月—9月是防溺水最重要的高峰期,共有150天。据全国统计,在这150天里,每一天都有8——10个中小学生因溺水而死亡。因此,我们必须知道小学生防溺水的一些小知识。1,小学生因该在成人的带领下才去游泳;2,不要独自在河边玩耍3,不要去非游泳区游泳;4,游泳前要做适当的准备工作。
下面是溺水的自救方法:1,如果溺水了千万不要慌张,周围有人时立即呼叫,2,身体下沉时,可将手掌向下压。发现别人溺水时的呼救方法:1,可将救生圈,木板等物抛给溺水者,再将其物托至岸边;2,再强调一下未成年人不得下水救援,应大声呼喊。同学们,安全是一个永恒的话题。只有做到时时刻刻地防溺水,才能在150天中快快乐乐的度过。
我清清楚楚的记得溺水事故常常有发生。5月2日,河源市龙天县4名学生私自结伴到好江水库玩耍,不慎溺水身亡;在深圳市光明新区2名儿童(1名学生,1名幼儿园儿童)在一幢居民楼的电梯槽里溺水身亡;5月10日,广州市增城3名学生结伴外出,有1名学生溺水死亡;更严重的是,5月11日同一天,惠州是5名学生溺水身亡,梅州市4名学生溺水死亡,东莞市2名学生溺水身亡。同学们,这些溺水事故都告诉我们要时时刻刻的防溺水。
近期,学生溺水事故频发、多发,再一次敲响了安全教育警钟!请大家都要知道防溺水的重要性。