快乐,相对而言也是一种自信, Happy, relatively confident,
只有生活充满快乐的人才能更胜一筹。
快乐这件事,对每个人来说都是soeasy,只是取决于你有没有把快乐当回事。
快乐是一种人生道路上必备的行囊,没有过多的负荷,有的只是正能量。快乐是一味强烈的镇定剂,它可以让你在万事中都保持着一种冷静自信的态度。快乐是一簇春生的小草,纵使火再大,亦然安谧地等待着春风地吹拂,重新燃起生命的希望。
我们应该保持一种良好的心态,亦如快乐。
宋濂幼时嗜学,好读书,家贫没有阻止他读书的脚步,总借书阅读。后来拜师学习,纵使天气恶劣,环境不好,皮肤都冻得皲裂了,他依然保持着一种快乐的心态,积极向上以至成就自我。一种良好的心态会带领人们走向成功之路。
韩寒面对别人的质疑,他快乐地面对,面对别人的诽谤,他依然保持着快乐的心态,正是由于这种快乐以至他不被打击,依然在文坛中行走,以至最后沉冤得雪,为自己更加打造了一种人气。让人不得不认为他是文坛中的一个宠儿。
美国心理学家对学生毕业照的研究调查,发现快乐的孩子其成功率及幸福指数均高于那些不快乐的孩子。悲观会使人丧失一种前进的动力,没有了动力,没有了那一份激奋又何以成功。快乐的人就会怀揣着激情以至努力奋斗出成就。
人的一生可能燃烧也可能腐朽,快乐可以燃烧起来,悲观使人腐朽下去。人生不就这样吗?快乐也是一天,悲观也是一天,何尝不快乐下去呢?
悲观会使人构建出一种心理上的障碍。或许以你的能力可以完成一切你本该完成而没有完成的事,因为悲观,你就断定自己没那本事,这种消极的心态就不会让你与成功握手了。
快乐会使人的精神为之一振。能力稍微欠缺也可以成事,也许并不完美,但终究是成了。能力到位的人更不用说了,快乐一直在为你持续着加分。
快乐,你将看见幸福的曙光。到达终点,你会在别人问及成功之法时自信地回答:“嘿嘿,快乐这件事。”