快乐的事四年级作文
星期六,爸爸带我到诸暨五泄风景区游玩。
刚一进五泄,我就嗅到了凉凉、清新的空气,看到了层层叠叠的树木,虽然已经是深冬,但放眼望去,绿色是主色调,黄色和红色不甘寂寞地点缀在林间。
要深入五泄里面须先坐船渡过一个大水库,因为坐大船要等很久,所以我们干脆坐快艇在水库中劈波斩浪到对岸。
进入五泄腹地,我发现第五泄的水从很高的地方流下来,非常雄伟,发出轰隆隆的水声,像是在向人们咆哮诉说着什么。爬山到第四泄,觉得四泄是个急性子,水流的速度非常快,不时溅起的水花飞到了我的衣服上。到了第三泄,三泄的脾气好多了,水变得乖顺了,像一双柔软的手在轻轻拍你。来到第二泄,水变得温柔了,像慈祥妈妈的手带着爱意抚摸你的脸。到达第一泄,水变得静谧了,它像一个安静的小女孩在走路。
下山的时候,看到了一条非常清澈的小溪,一眼就能望到水底,躺在下面的鹅卵石清晰可见,偶尔可见鱼儿的影子。这条清清的小溪弯弯曲曲,如同一个顽皮的小伙伴,一直陪着我们快快乐乐地走下山。
冬天的五泄,尽管游人稀少,却更能贴近它的心灵,感受它内在的静谧之美,也是一件舒畅、快乐的事情。