暑假安全
期待已久的暑假来临了,可是在这个充满美好的暑假里还隐藏着许多危险。
下面,我详细说说怎样避免这些危险:
1、去游泳。要有大人的陪伴,不能和同学单独去,以免有生命危险;
2、不能玩儿火。尤其是在易燃物旁边,比如:草坪、树林、森林、动物园、山上……这些地方都不能玩儿火,在家里也不能玩儿火。切记,千万不能在树林、森林和家里玩儿火,因为我没的生命是无价的;树木,是我们生命中不可缺少的,因为它可以吸取二氧化碳,释放氧气;
3、不能吃发霉的东西,不能吃腐烂变质的东西;买东西时一定要先看生产日期和保质期,以防过期。山上的也过千万不能乱吃,大多数有毒,以免丢了性命;
4、千万不能在马路中央乱跑,不能并列在马路中央骑自行车,不能和同学一起骑自行车在马路中央穿梭。
我们要避免的危险我就先说到这里,其余的安全隐患还要大家自己注意,希望大家都能度过一个安全而又美好的暑假。这是我最美好的一个暑假,但也是我在古岘小学的最后一个暑假,希望大家和我一起度过20XX这个美好的暑假!