火,是人类文明的象征。火的出现,给人类社会带来了巨大的变化,它让我们在黑夜里拥有了光明,在严寒里拥有了温暖。现代社会里的人们的生活一天也离不开火。
就在20--年1月30日20时至31日凌晨1时,全国共发生火灾1047起,死亡10人。公安消防部门接警出动5452次,出动消防车辆11003辆,警力61107人,这些数字着实让我吃了一惊!它们再次敲响了我们心中的警钟,而这些火灾,大部分是由于人们疏于防范。而葬身与火海的人,是因为他们不懂得自救!因此,我认为消防安全很重要。如今,许多人对此觉得无关紧要,这是多么危险啊!其实,懂得如何从火场中逃生是十分重要的。如果你掌握了正确的方法,也许就不会遗憾终生了。
有人由于煤气爆炸,线路故障等各种原因发生火灾,造成了财产的损害和人员的伤亡。但是,如果这些人懂得消防安全,也许结果就不会是这样了。当你被困在火中时,你最好用一条湿毛巾捂住口鼻。因为在火场,有很多人不是被火烧死的,而是被烟熏死的,用湿毛巾捂住口鼻能有效防止烟熏。你必须知道消防电话119,这时你要马上打给消防部队求救。当救护人员还未到达火场之前,你要自己寻找出路。如果门把着了火,不能从门口出去可以从窗户出去。若住在比较高的地方,切记不要盲目跳楼,如果在比较低的地方可以用长绳或撕成长条的床单紧紧的系在窗架上,然后顺着它稳稳的爬下去,安全地脱离危险。
“祸在一瞬,防在平时”,让我们从现在做起,做好防火工作,学习消防知识,以避免火灾的发生吧!
看了这部电影后,我发现生活中有许许多多感人肺腑的事情,这些事情都让我泪流满面。触摸人心的是真情,让人流泪的也是真情,促使别人帮助别人的也是真情真情就是一个巨大的游戏,有痛苦,悲伤,开心。每一个故事都深入了人们的心里。让我们走进一个充满文明的社会,去体验那感人肺腑的事情。
第一个出场的是张雨欣,他的妈妈右手残疾了,每天必须帮妈妈做许多家务,还得帮妈妈卖烤羊肉串,还要上学,这么小的一个孩子就学会了照顾妈妈,连玩的时间也没有,我觉得他是个有责任心的人。现在有了叔叔阿姨的帮助,他们一家人的生活好多了,我也感到很欣慰。第二个出场的是路玉婷,这个人在风雨中跑步,他不是寻找快乐,而是一种负担,每天放学以后,他利用同学们吃晚饭的时间去帮妈妈送邮票,任劳任怨,而且学习也不荒废,我很欣赏她。第三个出场的是龙花,她为了养活弟弟,妈妈,天天干农活赚钱,可是弟弟却不这么认为,他经常要吃冰激凌,他们兄妹两经常闹矛盾,这也是龙花非常的头疼,他们都可以轻轻松松的去上学,可是龙花却不能像其他小孩子一样去上学,但是他也不抱怨,他的梦想是当一个主持人,他觉得这样可以让自己更有自信。第四个出场的是邵帅,他妈妈得了白血病,邵帅无意中在书上看到做骨髓移植手术可以救妈妈,又发现他和妈妈的骨髓是完全一样,一开始妈妈不怎么同意儿子做这么危险的事,可是在儿子的百般请求下,还是同意了,经过了四十多天的医疗,母子两终于走出了医院,从此幸福的生活开始了。后面等等其他几位少年
以上那些少年,坚强,勇敢,敢于做事,无所畏惧,无私奉献。我们中国都是这样那该多好啊!