亲爱的宝贝:
您好!今天晚上爸爸妈妈很高兴,为什么呢?因为您进步了:知道了总结,发现自己有那么多的优点。真是一件了不起的事!
回想起一年级您刚跨入校门的时候,虽然也有不少的优点,但在学习能力方面基本上为零。两年来,经过老师们的辛勤引领和无私付出,经过您本人的刻苦努力,在爸爸妈妈的耐心等待下,您就像含苞待放的花朵,终于绽放出了美丽的花儿:爱看书了,爱举手发言了,字写得好一些了,画画更好了,胆子更大了,会做家务了,更有礼貌了,不一而足。我女儿成为了一个有文化、爱劳动、有礼貌的少先队员,您说我们能不为您高兴吗?
亲爱的女儿,学习能增长知识,启迪智慧,一个热爱学习的人,他将获得不断进步的动力。从您成长的过程我们再一次认识到了这一永恒的真理。在家里您经常给我们讲班里的故事,同学的故事,学校的故事;经常给我们讲书本里的故事,自编的故事;经常考我们学习中的问题,或者回答我们的问题;常常与我们讲道理,辩是非,如此等等。我们知道,学习开启了您的智慧,培养了您的自,而这正是一个人走向成功的品质之一。您说我们该不该高兴呢?
而最让我们高兴的是,通过学习与思考,您正在养成一些重要的人生品德:爱做家务,有礼貌。您知道吗?热爱家务,进而热爱劳动,可以培养一个人吃苦耐劳、坚忍不拔的精神,有了这样的精神,什么困难您都能克服。爱做家务了,说明您在帮我们分担家务活,知道爸爸妈妈的辛苦,懂得孝敬父母了。百善孝为先,意思是说在所有品行中孝敬长辈是最重要的,一个人如果不懂得孝敬长辈,即便他有天大的本事也是没有用,甚至是有害的。而一个有礼貌的人,在生活中也将得到别人的尊重,必将获得更多的成功的机会。
值得一提的是,您上述良好习惯的养成也离不开对书籍的阅读,通过阅读,不仅增长了知识,更提高了您的品味,增强了对真善美的理解与辨别能力,所以阅读不仅不能丢,还要进一步加强哦!
亲爱的女儿,当您给我们朗读您的优点的时候,我们想了很多很多,我们知道您长大了,成长了,我们为您的进步由衷地高兴。我们相信,您在以后的学习生活中一定能把这些优点发扬光大,“跟优点交朋友”,而“跟缺点说拜拜”,我们更相信,您一定会从进步中体会到更多更大的乐趣!您一定会实现您心中的梦想!
祝您天天快乐!