给高一女儿的一封信
亲爱的女儿
你好!你一定有点奇怪,为啥给我写呢?我们最多两个星期就见面的,不能当面说吗?其实,这就是我们父女之间一点点的代沟,哪怕我们之间平常相处得很融洽,有些话,总觉得当面说不出来的!大家都说,女儿是妈妈的贴心小棉袄,你们可以无话不谈,对爸爸,每次见面,你都是礼貌的问候一声:爸爸!便没了下文。我呢?嗯了一声也就算是沟通完毕了。
其实,老爸,有好多话,相对女儿说,索性借此倾诉一下。就在昨天,你们考试结束了,也意味着,高一的历程基本走完了,你在这一年考试成绩起起伏伏,你的老妈还惊讶一下,我从不为此动容,女儿,我不想对你在说教些什么了,做好自己就行了,你从小就乖巧懂事,聪明伶俐,一到初中就写出比爸爸好了不知多少倍的字,甚至比有些老师的字还好,这爸爸很是有些小骄傲的!你的画画也挺不错的,可惜在如今的滚滚红尘里,没有能得到发展,爸爸为此总感到也许一个画家就此打住呢!我一直相信你的努力,人都是有天赋的,我从不期望你得到全班第一,全校第几,就像你也从不要求老爸取得全县首富一样!呵呵,对不女儿?真是的,不做父母,怎能了解父母对女儿的那颗心!真的是有种捧在手心里的感觉!
去年冬天,老爸无意看到你的日记本首页上写着几个娟秀而有力度的字:脚踏实地,稳步前进!我的心里一阵暖意,女儿真的大了,懂事了,在学校,老师对你们要求很严,你也很听话,其实,这就够了。说教那么多,爸爸怎忍心再添那么多!算了,说几件小事吧!
今年,老爸知道你爱吃红薯,平常都是这里找点,那里找点,今年,老爸种了几百颗!每天早上,起早点,又锻炼了身体,又可以锄地,这不,地都锄了四遍了!没有一颗草。这块地,其实就是老爸对你们的爱呀!你奶奶,你妈妈,还有你,都爱吃,我这可是第一次种!翻地,拉猪粪,买脱毒红薯苗,锄头除草,真是按无公害标准做的!
等到秋天,等着丰收吧!这里面有你爱吃的紫皮红薯哦!
老爸,还在咱的家具城周围空地里,种了好多菜,黄瓜,豆角,青椒,西红柿,葱,等!看看,咱的黄瓜!二十天前照的,这是你奶奶的老房子周围的那块菜地。
现在结的黄瓜都吃不完呢!星期天回来,你妈再给你做蒜泥黄瓜!老规矩:蒜泥多点。辣椒油多放点,脆嫩的黄瓜咬在女儿的嘴里,老爸很开心!
你 这些玉米都抽穗了,很快你就可以吃到老爸为爱女种的玉米了!
不秀这些了,老爸的心,真是除了忙生意,就是想起你们。从不因为有了儿子而减少一点点对你的爱。
哦,对了,你的数学成绩不太好,如果你愿意,我可以找个学校辅导你,听说朝阳教育是个非常有责任感的学校,老师认真负责,学校敢签约教学,承诺退费,我相信,选择他们不会失望!当然,前提是你愿意,不愿意就当我没说,我相信你有更好的安排!
最后,啰嗦点人生吧!做人得诚信,就像我做了八年的家具,坚持薄利多销,坚守信诺,尤其是重视售后,不让人家选择了咱而后悔!如今,老爸的批发家具更是讲究质优价廉,如今就连洛阳市也有人前来呢!诚信,是做人之根本!也是爸爸引以为傲的原则!老爸虽不能成就大事,然总是坚守这一原则!更是希望女儿也能做到。
不多说了,也没说啥正事,其实,就是想对女儿说:爸爸爱你,永远的!
看后,也不必多说,我们父女也是心有灵犀一点通的!