亲爱的女儿:
你好!看了你写给爸爸、妈妈,我们真高兴。我们为有你这么一个孝顺、懂事的女儿感到欣慰与自豪。
在信中,你表示今后一定要认真练琴,不让我们为你再生气、吵架,我们很感动。说句心里话,练琴是一件非常艰苦的事情,需要恒心、毅力和坚持。当你在弹奏中出现错误的时候,我们心里非常着急,却帮不上什么忙,只能反复催促你认真练习。孩子,这样的心情你能理解吗?
在练琴这件事上,爸爸和妈妈有不同的观点。爸爸希望你有更多的时间做自己喜欢做的事,而妈妈希望你能把弹琴坚持到底,不管怎么说,弹琴是你自己选择的。做任何事情光有兴趣是不够的,还在于坚持,我们曾到学校听过你们的一堂课“兴趣+坚持=成功”,你还记得吗?在课堂上,你还为大家演奏了钢琴,妈妈希望你能像你自己所说的那样:“练琴是很累的,可是只要坚持,就会练好!”
你是一个做事认真、仔细,又很努力的孩子,现在每天一回家,你能够自觉地做好作业,然后马上练琴,在钢琴老师的辅导下,你弹琴有了较大的进步。我们为你的进步感到高兴!
爸爸妈妈看了你给我们的信以后,也认真地进行了反思。确实,爸爸妈妈因为工作繁忙,有时比较急躁。经过沟通我们取得了共识--信任你、支持你、鼓励你,这才是你最需要的。女儿,我们也是第一次做小学生的爸爸妈妈,缺乏经验。请相信,我们一定会做得更好!这段时间以来,你能感觉到我们的变化吗?这所有的变化都是因为我们爱你,也是为了你对我们的爱!
愿你快乐学习、健康成长!
愿快乐、幸福伴随我们一家人,直到永远!