闺女:
我在用颤抖的手给你写原因不是因为你的学习成绩,而是你这次回来表露出来的心态,让我非常担忧.
闺女,你给我的印象是沉着、稳重,能承受任何重负,在任何事情面前都会不惊不乍为何现在却表现的如此脆弱呢?
高考,不但是学习成绩的检验,更是心理承受能力的考验,好多人都是因为后者败下阵来.
闺女,你学习紧张、辛苦,你烦躁,因为非典你牵挂家里,我都理解但这所有的一切,只是一时,最多两个月如果坚持了,你将受用一生.
这两天,你所透露出的厌学情绪,使我非常烦恼,好像五雷轰顶,好像天塌了一样什么是破灭,就是这种感觉虽然我们的心情不能向你表露,越是这样我们内心越难受如果你失去了这两个月的机会,我们将麻烦一生,忧虑一生,一生不会幸福你也一样.
做父母的最担心自己的儿女一生是否过得好.
望你一定要扭转思想,排除杂念----要心静,既不疲劳也不松懈,万万更不可以有放弃的念头即使将来不成功,只要你努力了,就会终生无悔,我们也将终生无遗憾.
调整到正常状态,要自己调整自己的心态,静下心来是关键,而不在学习任务的轻重繁重的学习,更要有一个轻松愉快的心态去对待万万不可在本已繁重的学习之外,再加上不必要的、毫无意义的心理负担.
不要被繁重的学习任务压垮.
不要在百米冲刺的时候失误,更不要有逃避的想法.
要心静,要轻松地对待.
闺女,望你听父母的话,静下心来,现在已没有了允许犯思想错误的时间.
你要明白我写这封信的用意,是要你静下心来,投入到备考当中去(这里我已经不敢用“紧张备考”这四个字了),千万不要产生相反的效果,给你增添负担和烦恼.