春天来了小学生400字优秀作文
草木吐出新绿,说明春天要来。俗话说得好:草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。我看春天已经来了!
小草、树木、花朵马上就要“争斗”一番了!你看,小草哥哥伸了一个懒腰,花朵姐姐也打了一个哈欠,就开始比赛了,小草伸长了他那绿色的小叶子,花儿也展开了她那金黄的花瓣,蜜蜂过来采蜜,蝴蝶为蜜蜂伴舞。好美丽呀!
我们一边跑一边跳,就来到了学校里,我们在学校里快乐地学习,不时望一望远方,就会感觉特别放松,眼睛也不疲劳了。春天,满眼都就是绿色!
再看看那窗外的花朵,开得多么灿烂,有红色的、黄色的、粉色的、白色的,各种各样的颜色,非常漂亮。
和煦的春风,轻轻地抚过我的脸颊,吹进我们的心胸,使我们的心像开了花似的舒服。
初春的风吹在嫩嫩的脸颊上柔柔的,暖暖的,人也受到了感染,变的精神抖擞,准备在崭新的一年里干出更好的业绩。学生们也准备背上老朋友——书包,去迎接新的学期。迎春花姑娘早已经绽放了自己那黄色而诱人的花朵。柳树小姐也在春姑娘的催促下慢慢的吐出了绿绿的嫩芽,这些芽儿真像就是有人故意点缀在柳条上的一样与那些似枯般的枝干,有着天壤之别,就像不就是那些植物自己萌发出来的一样。溪水、河流也不在结冰不动,而发出了流水那欢快的歌声,美妙的歌声,动人的歌声,像就是告诉我们“冬天的脚步已经离去,我们将迎来春天的脚步,而我们要以全新的面貌去迎接春的到来”。春天来了,仰望天空,发觉天更蓝了,白云更美丽了,俩者结合构成了春送给大家的“新年礼物”。
俗语说“一年之计在于春”春就是播种的季节,如果此时不好好地播种,那到了金灿灿的收获季节就一无所有了,播种如此学校也就是如此,如果在学校的黄金时期不好好学,不好好大基础,给你在多的春天也就是没有用的。
当你停下脚步,听——从远处传来一种美妙的声音,似乎就是飘渺的风声,又似乎就是优柔动听的鸟鸣声,从空荡的山谷里传来,从遥远的天边传来,从深邃的地底下传来……
那就是她的脚步声,悄悄地——近了。
当泥土散发出芳香的时候,到处都悄无声息的忙碌起来。一股新势力在土地里拼命地挣扎着,都想在她来临之际展现出自己最旺盛的一面。蚂蚁们排着一支长长的队伍从地穴里爬出来,兴奋转告其它的生命:“大家快点噢!她快来啦!”花儿姑娘们在悄悄地梳妆打扮,准备以婀娜的风姿来迎接她的到来。森林里的动物们纷纷从睡梦中醒来,想要一睹她的风采。所有的生命都像被召唤,整装待发。
不知不觉地,她已经来了,悄悄地来了,谁也不知道她就是什么时候来的,从哪儿来的。但就是,她为这个世界带来了巨变,沉睡了整个冬天的生命都醒来了,小草们从泥土里挣扎出来,像一群欣欣向荣的少年,生机勃勃,为世界带来了一大片绿色,花儿们全都绽开了笑脸,远远看去,像一片五彩斑斓的彩云,引来了一只只小蜜蜂、小蝴蝶。大树的枝条上,也长出了一株株嫩芽,绿得发亮!小河愉快的奔跑着,鱼儿们在水面上跳跃、旋转,动听的鸟鸣又重新回归大自然,她把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情释放出来。大自然的一切就是多么美妙,犹如一幅五颜六色的水彩画。
她好像在告诉我们:快去学习,快去播种吧!她不光为世界增添了美丽,还给世界带来了生机和希望。
哦!她还有一个好听的名字——春!