春天是一个美丽的季节,冬爷爷在春天温暖的阳光下甘拜下风,带着刺骨的寒风离开了。
沉睡的大地苏醒了。小草探出头来,悄悄地披上了嫩绿色的外衣。花朵穿上了色彩夺目的舞衣,一时间百花齐放,五颜六色、争相夺艳,红的红,绿的绿,紫的紫,甚是美丽。树上的叶子穿了一身嫩绿的睡衣,迷迷糊糊地钻出来,像变色的米粒儿。柳树姑娘羞涩地用绿色如瀑的长发遮住面孔。青蛙打扮得整整齐齐,像是要去参加一个盛大的晚会,一边走一边唱歌。松鼠、乌龟、熊,都从冬眠中苏醒过来,它们到处走亲戚,拜访朋友,忙得不亦乐乎!
春风温柔地吹拂着,像母亲的手在抚摸着你的脸颊。忽然春雨下了起来,沙沙沙,沙沙沙,像在演奏一首春天的赞歌。虽然雨点不大,但是,春雨是温柔的,是美丽的,是绵柔的,她像一位害羞的姑娘不停地下着。春雨中,植物正在慢慢地舒展开来,而人们也趁着春雨在忙里偷闲,看着自己亲手种下的种子开始萌芽,心里充满了欣慰。春雨过后,一个个“小雨伞”蹦了出来,那是调皮的蘑菇正在戏水呢!树叶趁着春雨的沐浴也舒展开来,在阳光的折射下,露珠显得异常晶莹剔透,如同一个硕大的钻石装点着美丽的春天。
春天的水也是很美的。春风吹拂着,浪花起伏着,小船漂浮着。人们在湖上泛舟,在湖边垂钓,远远望去,那是用一幅用心编织的水墨画。
春天真是一个美丽的季节。