春天的雨,是一位小姑娘。小学生仿写作文:春天的雨它带着温暖和轻柔,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨是一盒五彩缤纷,五颜六色的颜料。你仔细的看一看,它把红色给了玫瑰花,玫瑰花的花瓣就像小朋友的脸蛋一样红润。它把绿色给了银杏树,绿绿的叶子扇啊扇啊,扇走了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖。它把紫色给了喇叭花,吹啊吹、吹啊吹,吹响了春天的赞歌。郁金香仙子得到的就更多了,天蓝的、淡紫的、粉红的。。。。。。美丽的郁金香在春雨里连连点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味,苹果甜甜的、梨香香的,还有葡萄、香蕉,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了绿色的口哨呼唤着大家苏醒的声音。小蛇从洞里钻出来用舌头感受这个欣欣向荣的世界。小青蛙也在池塘里“呱呱”地叫着,好像在说:“春天来了,春天真美啊!”柳树弯着腰低着头让春雨滋润它焕然一新的头发。小草慢慢地探出头,在树根、在灌木丛、在我们的脚下,安静地蔓延着不为人知的浅绿。小朋友们脱掉厚厚的棉衣,冲出家门,去放风筝了!
春天的雨,带给大地是一首播种发芽的歌,带给小朋友是一首春意盎然快乐的歌。