小学生想象作文:我是春天的小雨点400字
我是春天小雨点,自由地在云间蹦跳,我要去寻找我能做的事。
我来到地上,看见河水很脏,心想:这么脏的河水,我可不愿意去!我又看见了鸟儿们,它们正在找水喝,我想:给它们喝了我可就没命了。这么想着,我便走开了。
有什么地方适合我呢?我走着想着,突然看见一束野花,花瓣都枯萎了,那是缺水造成的。她告诉我,她只需要一滴水就可以挽救她的性命,问我可不可以滴在她的身上。我想:如果滴在她的身上,我就会没命了。
正在犹豫的时候,云伯伯来了。他对我说:小水滴的一生极为短暂,但每个小水滴都有一个甚至无数个做奉献的机会。有的小水滴抓住机会作出了巨大的贡献,而有的小水滴却白白被烈日晒干了。听了云伯伯的话,我感触很深,心想:自己真不应该放弃这些机会。于是我奋不顾身地跳进了花朵中。花朵吸收了我,又变得美极了。在阳光的照射下,她的花瓣上闪着点点珠光,而我就是那几颗小小的露珠最美丽最善良的那一颗!
我是一滴小水滴,我的责任是奉献自己,保护大自然。我为我是一颗小水滴而感到骄傲与自豪!