今天,阳光明媚,万里无云。吃过中饭,我打算和妈妈出去溜达一下。
刚出家门,一阵微风袭来,拂过我的面颊,有一丝温暖,里面交杂着甜丝丝的香气。
我猛然醒悟:春天到了!看看现在的世界,绿树成荫,鲜花盛开。我想:春的足迹在哪儿?她现在在哪里?于是,我举鼎去寻找春的足迹。
骑上自行车,我和妈妈穿过了古老的紫阳街,来到了江滨绿道。我决定顺着绿道,去寻找春的足迹。
顺着绿道,旁边百花盛开,散发出阵阵清香。有些花儿特别香气扑鼻,尚未见其花,便先有浓浓的香气扑鼻而来,为你引路,徜徉在花中,你若吸上一口气,更是清香满口,沁人心脾。
这些花千姿百态。有的娇小玲珑,憨态可掬,像初生婴孩般可亲;有的青春洋溢,热情奔放,似亭亭玉立少女般可爱;有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬。他们或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞,奇姿异态纷呈,美不胜收。我想:这就是春的足迹。
我们继续向前骑行,一路上绿草如茵,一股春意油然而生。这些草虽没有鲜花般美丽,也没有大树般挺立,但却有顽强的生命力!在无数双脚的踩踏下,仍顽强地生长着,正如“野火烧不尽,春风吹又生”。我想:这就是春的足迹。
骑着骑着,我们来到了治水公园。这里绿树成荫,密密的树木像撑开的巨伞,为我们遮住阳光。我想:这就是春的足迹。
春的足迹无处不在,只要你留心观察,就会发现:春就在你身边。