“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。叶老师,您就像春蚕,您就像蜡烛,您就像园丁,奉献了自己,成就了他人。
叶老师就像慈爱的妈妈,每时每刻关心着我。
记得去年的一天,我生病了,浑身不舒服,可是爸爸还是把我送到了学校。我有气无力地趴在桌子上,过了不久,我便忍不住“哗啦啦”地吐了一地。顿时,整个教室都弥漫着一股难闻的气味。同学们也开始窃窃私语起来,有的用手捂住了鼻子,有的嘴里发出了埋怨声。这时候,叶老师发现了,三步并作两步地走到我身边,着急地问:“小睿,你没事吧?”叶老师边说边用手摸了摸我的额头。“还好没有发烧,跟我到办公室泡杯午时茶给你喝吧!”叶老师边说,边用她的大手把我扶进了办公室。我难受地说不出话来。看着叶老师打开药箱,拿起杯子,给我泡午时茶的情景,我的心里暖洋洋的。我慢慢地接过叶老师给我泡的药,眼眶不禁湿润了。喝了药后,我觉得明显舒服多了。
喝过药后,叶老师温柔地看着我,亲切地问道:“小睿,还坚持得住吗?要不要去医院看看?”我想了想,结结巴巴地说:“坚……坚持得住……”每节下课,叶老师都会过来问我,觉得怎么样。我感动极了。
可是吃过中饭之后,我又感觉不舒服。于是我找了借口,提前回到了教室。刚走进教室,我又忍不住跑到厕所去吐了。吐完后,我想:老师应该不会看穿吧,不能再让她担心了,我得坚强一点!于是我假装镇定地走进了教室。可刚走到位置边上,我再一次忍不住吐了起来。这下,叶老师更着急了,连忙联系了我爸爸。看着叶老师着急的样子,我多想我不生病,这样叶老师就不用为我担心了。
叶老师,您用辛勤的汗水哺育着我们;您用无私的爱呵护着我们;您用渊博的知识教导着我们。我在心里默默地为您祈祷:叶老师,愿您永远年轻,永远健康!