参观熊猫基地
今天,我们去熊猫基地了。我们先去了月亮产房看刚出生的熊猫,它长得特别可爱,小小的,趴在婴儿木床上睡觉。我还看到了保温箱里的熊猫,它和木床上的熊猫长得一模一样,它的皮肤还有些发肉红色,它的毛是茸茸的、绵绵的。我们还去了太阳产房,那里都是大熊猫。有一只大熊猫在吃竹子,他嚼得嘎嘣嘎嘣响,看来竹子很脆啊。它把竹皮都吐掉,只吃里边的绿瓤,它每次都从竹荪的大头开始吃,一直吃到小头。
有一只棕色的小熊猫,它从隔离栏的这个小洞钻到那个小洞。我还看到了一对双胞胎熊猫,它们俩都很活泼,跟我和妹妹是一样的。有一只熊猫要上架子,它的个头很小,上不去,它就踩着大熊猫的背上去了。它一根一根地、小心地、细心地爬着木杠玩。它还给大家表演了倒挂金钟,它的小脚倒钩着木杆,身子和头都在下面吊着,像荡秋千一样。有一些熊猫在睡觉,有些睡木板上,它们都是趴着睡的。有一只熊猫睡觉换姿势的时候,爸爸还以为它要起来了。有些熊猫睡在树上,它用背靠着树枝,头支在树杈上。难道,这掉下去不疼吗?这个我也不太清楚。