参观革命烈士陵园观后感
小小红安,人人英雄,锣鼓一响,四十八万,男将打仗,女将送饭。
——题记
树也砍不完,根也挖不尽,留有大山在,到处有红军,天下着小雨,街道上灰蒙蒙的,我们怀着一颗悼念将军老前辈的红心去烈士陵园参观
刚走进纪念馆,总有一股振奋人心的情绪由然而上,红安真不愧为将军县,有董必武、李先念两位国家主席,大将2 位,上将9位从大别山走出的开国将领328位,红安人民为祖国、为党、为全中国人民那种忠贞不渝的精神真让人为之一叹,抛头颅,洒热汗,这一些又算的了什么呢?
革命继续着生命,以革命发展革命,我想这并不是单纯的看这些伟大的身世,而是让我们明白,革命是一步接一步的进化过来,进了李先念纪念馆,看见一个横幅“李先念民,永远活在我们心中”,是啊,有些人活着,却早已死在我们心里,有些人死了,却一直活在我们心里。
革命十几年,战士就是武器,人民就是靠山,只有我们团结一心,才会完全得胜,我的未来,我不知道会怎样,我只明白如果没有那些英勇不屈的人民,也许现在的我们就不会那么幸福吧。