第一次参观消防基地作文350字
消防员是个神圣又危险的职业。他们每次一知道有地方着火了或者有地方遇到了自然灾害都会十分英勇的去救人,但是,他们经历的每一次救援都会与死神赛跑,也许自己也会与死神面对面。而今天我将要去参观消防员的基地
上午9点,我们便开始了参观。只见那里整整齐齐地停着四辆消防车。第一辆和第三辆是专门用来灭火的消防车,它们上面的高压水枪一下子可以喷出许许多多的水,那里的水伐中装着15~16吨的水呢!可以源源不断地供水。第二辆是用来高空营救的长梯车,里面有一个充气气垫,可不要小瞧它,它能接住从楼上跳下来的人呢。第四辆就是救援车,车里面有一把大锯子可以把铁都切断,里面还有许许多多的救援工具。本来还会有消防演习,可消防员叔叔们还有事情,只好期待下一次参观了。
这次活动真是让我流连忘返啊!