随着轰隆隆的汽车声,我迎着阳光来到了国防基地。国周摆着许许多多的军事模型,更有许多真实的飞机。那金铁交汇出的大机器,既象征强大的力量,又象征我国科技的进步。
我下了车,来到了硕大的操场,一望无际,只看到一片油菜花,一幢大楼和脚下的草地。我们分成了六个队列,我属于四连。带我们的教官是一个戴眼镜的人,看起来是一个很斯文的人,其实他确实不凶。过了一会儿,他小跑着去拿了一面殷红的旗帜,上面写着几个大字,“尖刀连”。他小跑回来让我把旗帜拿着,而我们也要做活动了。
我们在一旁进行排练,我“幸运”的成为了连长。我非常激动,我心里想:为什么是我呢?可我也不能明目张胆的说吧。我心里只好自认倒霉。我们教官代号“鲨鱼”。我们排练动作之后就去活动了。
我们来到了一个障碍赛地点。有轮胎摆在一起。教官叫我们开始往前跑,第一关是让我们从轮胎上跑过去,我觉得很容易。但开始后,我才觉得我想错了,那轮胎是左右左右这样摆的,我像一只小鸭子,左摇右摆,重心不稳,差点摔了一跤,就要吃一个狗啃泥了。第二关卡是钻洞子,在轮胎搭成的洞子钻。虽然我很瘦小,但我免不了背碰在顶上,这个也真不简单啊。第三关,从吊着的轮胎里钻过去,这一关我很轻松的就过去了。第四关在网下爬过去,我也顺利的通过了。最后一关,也不是很难,翻两道坎就行了。这一种历练可以给我们很大的进步。
在吃饭的时候,我们也受了很大的煎熬,我们站在饭桌前,望着那一桌饭菜,可一坐下就有人讲话,又站了起来,在重复了几次以后,我们终于吃上了可口的饭菜。但我们肚子都饿空了,我几下就把白菜吃光了,这一个上午的生活真苦呀,这是一种人生挑战。
既然是军训,就一定有惩罚。我们做下蹲,腿都软了,但教官也不会管。继续,直到达到了要求。我也真的很累,脚也非常疼,几十个下蹲都很常。我们也明白了,军人一天的生活很苦,训练也很累。我明白了,我国的强大不是很简单的来的,而是很多人做了许多努力,这样才成功。以后有机会我一定还要去,让人生获得更多的历练。