明火我们对之是又爱又恨,它给人间带来温暖和光明,但是往往也伴随着灾难,在我们国家,每年不知道有多少建筑物、房屋顷刻间化为废墟,多少树木、森林葬身火海,多少家庭在烈火中分崩离析。火给我们的教训是深刻的……
为了让小朋友们多掌握一些消防知识,提高我们的消防安全和自我保护的意识,我们金典幼儿园组织了走进高新区消防队的活动。
参观过程中,我们能深深感受到,消防官兵叔叔为了保护人民群众的生命财产安全,天天苦练救火技能是多么的辛苦呀!同时,我们也懂得了发生火灾时不要慌,要镇定,选择科学的逃生和救火方法,这样才能安全逃离现场,随后拨打火警电话。
消防队员的宿舍里,一床床干干净净、叠得整整齐齐的被子,让我们惊叹不已,没想到在火场上冲锋陷阵的热血男儿竟也有如此细致的一面,能将内务搞得如此干净、整洁。实在是我们学习的好榜样。
通过此次活动,有的小朋友励志长大也要成为一名消防队员,要像消防官兵叔叔一样勇敢、坚强,拯救灾难。