中小学生安全教育观后感
3月31日,根据学校的通知,我观看了“中小学安全教育”。
通过观看“讲座”,我了解了作为一个小学生应当具备的行为规范。当我们看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,发现一阵阵欢声笑语淹没在尖锐的汽笛声中,面对一幕幕触目惊心的交通事故场景时,真是让我们痛心疾首!在我国,交通事故是各种领域的“头号杀手”,而导致发生的一个重要原因,就是我们交通意识的淡薄,缺乏交通安全知识,自我保护能力差。
通过观看讲座,我了解到一些安全知识和注意事项。比如,小孩子在家不能趴在窗前很容易摔下去,如果一个人在家也不能随便走动,可以看看电视休息一下。
通过观看“讲座”,我学会了一些自我保护的技巧。
星期四下午,我们学校全体三年级学生参观了消防大队,一路上,我在想消防大队是什么样子的呢?带着心里的疑问我们很快就到了那里。
我们下了车,只见几辆威风凛凛的红色消防车停在车库里,帅极了!接着,有一位消防员叔叔带领着我们去了三楼参观了他们平时锻炼的体育健身室,里面的器材还真多有的我都从没见过。还参观了荣誉室,只见里面大大小小的奖状,还有金灿灿和银闪闪的奖杯呢!我们又来到了二楼,消防员叔叔简单介绍了他们平时阅读的图书馆和娱乐的电脑室,重点介绍了他们消防时使用的靴子,帽子,大水枪,氧气瓶,又让我们来了一次虚拟的逃生练习,在黑黑的房间里面烟雾浓浓好像什么都看不见了,我们用手捂着鼻子一步一步小心的走出房间!我们班的同学还被选中穿上了消防服呢!也当了回小小的消防员!
这次的参观消防活动真有意义啊!让我感觉到了当消防员的光荣!也让我知道了火灾发生时的逃生的方法,回家一定要讲给爸爸妈妈听!