美丽的大海小学四年级作文
从小我就在海边长大,对大海非常熟悉,所以我爱大海。
早晨,大海风平浪静,蓬莱阁浓雾缭绕,像仙境一样。现在放眼望去,水天合为一体。八仙渡也被笼罩在浓雾里。浪花还没有睡醒,站在海边只听见轮船‘‘轰隆’’,偶尔还有几只海鸥的鸣叫声。整个长山列岛都被大雾包围了。不一会,浓雾里出现几点光芒,随着光越来越亮。突然,从天边蹦出一个大火球,像一个害羞的小姑娘的小脸蛋,红扑扑的,那是太阳出来了。这时,浓雾已经消失的无影无踪了。大海像一块红布。所有的长山列岛都清晰的展现在眼前,海面碧波荡漾,壮观无比1!
中午,海边人山人海,有的人在做买卖,有的人在说话,现在变成了欢声笑语的海洋。还有许多孩子在玩耍。大海轻轻地拍打着礁石。大海像温柔的妈妈抚摸着我们,大海一下变成了秋千荡呀、荡呀。那里有一束束浪花,捧起来是一手清凉的海水!
下午,涨潮了!海水横贯着海面。大海咆哮,像一只凶猛的野兽。浪花冲撞着礁石,浪花四处飞溅,像一块块碰碎的鹅软石。浪花一排排的往沙滩冲来,像要淹没整个世界。
傍晚,八仙渡、蓬莱阁......都倒映在水中,真是美丽极了!
大海真美丽!我爱着美丽的大海!