向逆行者致敬作文800字
在我心中,春节是那么热闹,那么喜庆,那么幸福!然而新冠肺炎的不请自来,使原本晴朗的天空布满了阴云,使原本快乐的节日变得那样冷清。当我因为病魔的到来而感到无比惊恐之时,一群平凡而伟大的逆行者,毫不犹豫地背负起与病魔抗争的责任。于是,我的面前有了那样一道坚不可摧的屏障;于是,我的心中流淌出一股别样的暖流。
在我的眼前有这么一张照片:有一位护士正蹲电线杆旁吃饭,泪水却不自觉地流淌而下。照片中的护士叫江世娥,在郧西县店子镇中心医院工作,从正月初二开始一直都在工作,整整二十多天没有回过家。一天的中午,她护送一名急诊病人前往县医院,刚好路过家门,得到消息的丈夫和孩子默默等在路边,就为了给她送一口家里的饭菜。远远地看着自己那不到两岁的儿子,却无法给他一个亲吻,一下拥抱,甚至一声问候;保温桶里的饭菜就放在电线杆旁,最亲爱的家人就在触手可及的地方,她却只能背过身去,不敢多看一眼家人,因为她生怕再也压抑心中思念和不舍。她默默地吃着饭,没有人知道丈夫跟她说了些什么,也不知道儿子有没有叫几声妈妈!但是我们知道,最终她的眼眶中还是溢满了晶莹的泪水。她是一位好母亲,她是一位好妻子,她更是一位医护工作者!此时此刻,她知道自己应该停留的位置;此时此刻,那身因忙碌和疲惫而不再雪白的护士服显得那样圣洁而美丽。
我盯着照片出神了许久,我想用言语来表达赞美,但是我怎么也说不出口,只剩下一股浓浓的暖流在心头涌动,不知不觉,我的眼中也湿润了。正是这群美丽的逆行者,在病魔肆虐之时为我们留下一片绿荫;正是因为她们的无私无畏,才让我们在家中安然生活。我们或许做不了太大的贡献,但是请停下你外出的脚步吧,安安心心地呆在家里生活、学习,这就是对她们最好的帮助,是对社会最有用的贡献。
相信这场战役终究会过去,这群逆行者们终将和我一样和家人欢聚拥抱,吃团圆饭。我们一起祈祷!我们一起致敬!白衣天使们,加油!