我向梦想致敬作文
青春,是一个充满无限可能的时代,是一个属于我们的时代。
青春,我们不应该浪费,就像《钢铁是怎样炼成的》里面说的那样:“人的一生应当这样度过,当回忆起往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨当初,也不会因为碌碌无为而羞愧。”请别以自己还年轻为借口来逃避困难,正因为我们现在还年轻,所以失败了也可以重头再来不是么?
青春,让我们梦想有了支柱。你可知那年轻的舞者,在舞台上展现的精妙绝伦演出的背后,有的,只是汗水。他们的生活,单调至极,每天只是练习,永无止境的练习。有时就算受伤了也还会咬牙坚持。是什么支撑着他们?是梦想。可就算只有梦想还不行,假如说他们不是十几岁的孩子而是上了年纪的老人呢?是啊,我们梦想的支柱是青春。
青春,让我们为了梦想不屈不饶。一位失业青年,他的梦想是当一名画家。他流浪于各地,把最美的风景描绘出来。尽管每次的稿子都会被毙掉,但他还是坚持下来,最终成名。我还记得当他成名后,一次记者会上被问到,是什么让他坚持到现在。他说:“是青春,青春就是一股劲,一股势不可挡的劲。当时,我认为自己还很年轻,失败了还可以重头再来。就是这样一种信念,让我一直坚持到现在。”是啊,让我们为了梦想不屈不饶的是青春。
我一直认为,没有梦想的青春不叫青春。通往梦想之路上,没有经历过质疑甚至失败的道路不叫梦想之路。就像有首歌里说的那样:“你否定我的现在,我决定我的未来;你可以轻视我们的年轻,我们会证明,这是谁的时代……”
我要高歌,青春的梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!青春年华,我要秉着自己的信念,我向梦想致敬!这是我致青春最好的旋律!