致最美逆行者的一封信
致敬最美逆行
新冠疫情肆虐之际,全国4万余名医务人员驰援湖北,每一个义无反顾的身影,都是最美的身影,每一个医务人员都是伟大的逆行者,都是这场战“疫”中的英雄!他们既是白衣天使,又是战斗英雄,向英雄致敬,向最美逆行者致敬!
新冠肺炎发生以来,我们每天都为这样的画面泪目,那是被口罩勒到破皮的脸颊,被汗水浸到泛白的双手,手术室外席地而眠的身影……无数白衣天使用他们逆行的身影阻挡疫情肆虐,撑起患者的希望。我们不知道你是谁,却知道你为了谁,来自人民的白衣战士,在为人民负重前行。
医护人员并非钢铁之躯,也没有三头六臂。如果不是这场突如其来的疫情,他们是父母眼中照顾不好自己的孩子,是妻子眼中不懂浪漫的丈夫,是孩子眼中永远爽约的妈妈……是千千万万普通中国人中的一员。然而,当他们穿上防护服、戴上护目镜,英勇奋战在抗疫最前线那一刻,就成了人民心中的“超级英雄”。
“国有战,召必回,战必胜!”疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在这场没有硝烟的战斗中,医护人员冒着生命的风险,冲锋在前,有人年届高龄仍奔赴武汉;有人身患重症仍战斗在最前沿;有人骑车4天3夜赶回战“疫”一线,有人染上病毒离开了人间……他们就是这个时代的英雄!
白衣战士深知前方“疫”线的艰险,依然在危难时刻挺身而出,选择离开家乡、暂别亲人,把小家放在心底,为大爱冲锋在前。有位医生,在其所在医院的发热门诊连上14天班,随后按要求隔离观察14天,就在刚刚结束医学观察的第二天,她又主动随医疗队出发前往武汉。有时,我们佩服与感念的不只是白衣战士的不屈意志,更有再次抉择时的坚定姿态。他们就是这个时代的英雄!
广大医务人员医者仁心,无私奉献,甘于付出,为国纾难,为民解忧,在病魔与人民之间垒起“隔离带”,筑牢“防火墙”,撑起“保护伞”,靠坚守传递希望,以生命守护生命,为亿万人民群众的生命健康筑起坚不可摧的“防疫长城”。他们就是这个时代的英雄!