在我心中,武汉是个美丽的城市。由于爸爸在武汉工作,我利用假期去过几次,那里有“高山流水遇知音”的历史文化,有雄伟壮观的长江大桥、游人如织的黄鹤楼,还有香喷喷的热干面,令人流连忘返。然而,突如其来的疫情打破了春节的幸福团圆,红灯笼与红十字同时亮起,迫使这座美丽的城市关上了大门。一方有难,八方支援!全国各地的支援人员纷纷奔赴武汉战疫一线,在祖国和人民最需要的时刻挺身而出。我觉得,这些逆行者是最美丽的一道风景。
医护人员是最美的逆行者。她们告别亲人不顾个人安危,身着白衣战袍与病魔做斗争。他们每天穿着厚厚的防护服、戴着护目镜,有时连喘气都很困难,有时累的晕倒了站起来又继续投入战斗,从死神手里救出了一个又一个鲜活的生命,筑起了一道坚固的生命防线。
在这个特殊时期,逆行者的身影时常从我的眼前闪现。为了让医护人员按时吃上热饭,快递员们争分夺秒昼夜兼程;为了及时清洁消毒、维护环境卫生,清洁工们每天起早贪黑;为了做好小区疫情防控,社区工作者们马不停蹄不辞辛劳;为了捐赠急需防护物品,志愿者们想方设法贡献自己的力量……他们都是最美的逆行者。
此时,我想起了《爱的奉献》的两句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成一个美好的人间”。
爸爸是名军人,也是一位逆行者。由于任务需要,大年初四爸爸就返回了武汉。当时,爸爸单位接管了火神山医院等3家医院,他和同事们主要做医院的工程改造等工作。爸爸每天的工作都特别的忙,有时甚至连我和妈妈的电话都顾不上接。其实,爸爸不只这一次是逆行者,汶川和玉树抗震救灾他也是逆行者,和战友们奋战在灾区一线。
武汉江滩夜晚的灯光秀有这样一句话:“望着你逆行的背影,我知道你为了谁”。春暖花开的季节到了,我想美丽的武汉不仅有漫天樱花、东湖绿道,更有这些勇往直前、舍身忘我,把危险留给自己、把平安带给大家的最美逆行者。