致敬伟大的祖国
朱宸龚
尊敬的习爷爷:
您好!
我是一名00后的五年级小学生,当提笔给您写信时,我的心情激动万分!
今年的10月1日是我们伟大祖国母亲的生日,举国上下,大街小巷,到处流露出浓浓的节日氛围,一盏盏鲜艳的五星红旗高高地飘扬在每一个广场的上空,就连我居住的小区也到处张灯结彩,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸庞。
10月1日的早晨,我早早起床,坐在电视机旁收看中央一套的国庆大阅兵。阅兵仪式开始了,70响礼炮响彻云霄,三军仪仗队神情坚毅,身姿挺拔。当李克强总理提出全场起立,奏国歌时,我也情不自禁地站起来,高举起右手,向电视机里徐徐上升的国旗行注目礼,爸爸看我这严肃的表情,不由得竖起大拇指为我点赞。三军将士们不断高呼着:听党指挥,能打胜仗,作风优良的口令,他们是那么英勇无畏,雄壮帅气!最令我感动的是:那些曾经为了祖国无私奉献的老兵们也向祖国致敬!我和爸爸被深深震撼了,同时我也更坚定了要好好学习,回报祖国,实现自己理想的信念,我为自己是一名中国人而骄傲!
此致
敬礼
朱宸龚
2019年10月2日
尊敬的郑秀娟阿姨:
您好!
我想您一定不认识我,我是杭州市临安区晨曦小学的一名普通的六年级学生,我的父亲在某种意义上是您的同事。在一个偶然的机会下,我从父亲的口中得知了您的英雄事迹,我只想说:秀娟阿姨,好样的。在现在这个平静的,没有纷争的世纪里,疾病才是我们最大的敌人,而我们的“战士”,“军队”就是由无数个像您这样的,满腹"医论"的人所组成的。特别是今年的新型肺炎无数的逆行者脱颖而出,现如今,武汉等一些地方爆发疾病,无数地区优秀的医生护士纷纷赶往一线城市。当然,您也是其中一个,但是在临安,只有您一个,您是我们临安的骄傲,在我心目中,你就是最美的逆行者。
您是一个女儿,是一个妻子,更是一位母亲,面对数百名主动请缨与武汉的人中,您脱颖而出,不仅仅是因为您的这份勇气,还有平时的工作与日常,您的同事对于您去武汉的事说这既是意料之外,又是情理之中。您认真仔细,不马马虎虎,性格内敛,工作上更是踏实负责,您在区人民医院ICU护士岗位上兢兢业业15年。您业务能力突出,仪器设备操作熟练,想必对于患者更是照顾有加。
胡向华同志强调,此次出征是代表临安区卫健系统,您充分发扬"一方有难,八方支援"的大爱精神,服从组织安排和管理,展现临安卫健人的风貌,在完成医疗任务的同时,也请您一定要做好自身防护,平安归来!
自从杭州市临安区人民医院的官网上发布了您出征武汉的消息后,评论区里无一不是对您的夸赞与希望,希望您能平安凯旋归来,您是临安的好儿女,大家虽然跟您素不相识,但都为你骄傲。您是一个天使,也是一位十分勇敢的人。我为我现在能为您写信深感自豪,倍感荣幸。在现在这个国家危难之时,我们能做的只是在家好好待着,不出门,如果能有帮得到您们的,我们一定义不容辞。
如果我现在能见到您,我一定要给您敬个礼,以表我的感动。也祝你们所有的医护人员能早日回家,一定要平平安安,高高兴兴地带着喜讯回来。
此致
敬礼!