向母亲致敬的作文
家,有一种特别的感觉,那是温馨;也有一种别样的味道,那是幸福。因为它有爸爸,有我,有爱,还有我那亲爱的妈妈。
每当我拖着疲惫的身子迈进家门,看见的是妈妈那真诚的笑脸,听见的是那一句简单的问候,但是我却这浓浓的爱的情怀给包裹住了。让我的疲惫一下子烟消云散。
妈妈对我的爱,就是在下雨天的一把伞,口渴时的一滴水,是伤心时的一句安慰。虽然看看起来是那么的简简单单,平平凡凡,但是这就是世界上最伟大的母爱,它让我的生活浸泡在幸福之中。幸福,简单的两个字,却有着千斤重的分量。它凝聚了无穷的爱,凝聚了高洁的爱,凝聚了伟大的爱!
幸福,就像是一杯茗茶,只有慢慢的饮用,才能品尝出它的清香、甘醇;幸福就像是一层糖纸,轻轻一舔,就能发现里面包着甜蜜,裹着爱!爸爸告诉我妈妈生我下来,是多么的痛苦,妈妈一直是一个很怕疼的人,但是那一次她硬是咬着牙,紧抓着被单把我生下来啊爸爸一边说一边擦拭眼角的泪水。我不敢想象那是一个什么样的场面,我永远无法想象。妈妈为我受了这么苦,但是我呢,还挑三拣四,我还是人嘛!
妈妈生我的时候肯定没有想到我会成现在这个样子,我肯定让她失望极了,不知道妈妈在这几年为我流了多少眼泪。从牙牙学语到满地能跑,到能说会道,到现在的我,让妈妈操碎了心,但她从来没有表示出任何的不满。始终坚守在平凡而又伟大的岗位上,从事着平凡而又伟大的事业,不依不饶,日复一日,年复一年,就这样抚养我长大成人。
妈!在这里我要和你说一声:我爱你!你是这个世界上最好的母亲,而我却是这个世界最差劲的女儿,但我绝对不会让你失望,我不会让你的努力白费的!在此;女儿向你致敬,也向全天下的母亲致敬,因为你们让我们拥有天底下最珍贵的母爱,是我们无论如何也无法报答的!