关于脚下的作文700字初中
多少次跌跌撞撞,又多少次拍拍尘土,依然站立,看云卷云舒。哦,梦就在脚下!21世纪的我们走出稚嫩,我们被喻为七八点钟的太阳,我们蓬勃!我们向上!
雨后,晚霞给大地披上一件霓裳。我走在泥泞的小路上,迎面扑来泥土的芬芳。地上刚下过雨,难免有点滑。地上到处是小水坑,在晚霞的映衬下,格外耀眼,格外醒目。
忽然,一位身着彩色衣裳的小女孩出现在我的视线中。只见她手中拿着一把小花伞,走走停停,一会儿看看天,一会儿看看地,眸子里投射出希望的光。
走着走着,听见“扑通”一声。我转头一看,小女孩被一个水坑绊倒,衣服上溅满了脏的水花。我快步走到她跟前,想去扶起她。她犹豫了一会儿,笑笑说:“不用了,姐姐。我自己可以爬起来。”我笑了笑,看着那坚强的小家伙从地上爬了起来,她弯腰捡起地上弄脏的雨伞,干净利落的甩了两下,然后拍了拍身上的泥土,用手拨了拨头发,笑了笑,继续往前走。突然,她猛的回过头来对我咧嘴一笑:“谢谢你!姐姐。”我点头示意,看着她远去的背影,留下那潭耀眼的水坑,我陷入深思……
曾记否,恰同学少年,风华正茂。曾记否,雨过天晴,阳光女孩,拍拍泥土前行。这相似的场景,令我想到那场记忆犹深的演讲,那篇刻骨铭心的演讲词:
“我们是21世纪的少年,我们肩负着中国梦。13亿个梦,编织成一个伟大的中国结……我们坚信,路是走出来的,梦想是奋斗出来的。从现在起,为了自己心中那个伟大的梦而奋斗……”
勇敢的少年,慷慨的陈词,满载着希望与激情。梦,一个多么伟大的词,它让沮丧的人奋起,让失败的人崛起,让落魄的人站起……
让我们雄起!从现在起做一个有梦的人,从现在起为梦而奋斗。梦就在脚下,路就在脚下!