关于春节的一年级作文600字
新年又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。 The New Year is here again. In the cheers of the children, in the crispy firecracker sound of the early morning, it once again arrived.
尽管年年过年,年年忙碌,年年辛苦,但每年过年都有新意,每年过年都有不同的内涵,而且是一年比一年丰富精彩,一年比一年彰显生活的富裕幸福和美满,一年比一年形式新颖,现在有许多家庭已经摆脱了在家里繁忙操劳的过年形式,而是一大家子人到饭店喜团圆共庆新年,还有的是利用新年的好时机到祖国的名山大川好好领受美好的山水风光。
但无论怎样翻着新样过年,年的意义在人们心中却源远流长;尽管我已经过了14个大年了,但我依然感觉过年意义深远,过年意义重大,因为这是一种信仰一个信念,比如常听人们说,一年到头了,真应该把这个年过的红红火火,热热闹闹……是的,因为一个个新年累计起来就成了整个人生,如果每个新年盘点时都是硕果累累,充满了幸福感成就感,那么你的人生将是精彩无限,因为每个新年里都包含了对未来新生活的无限憧憬和向往,还有那满载着今年丰收的喜悦和幸福。
一年是一个新的起点,一年是一个新的征程,所以过年已经把中国人紧紧的凝聚在一起了,那真是欢欢喜喜中国年,欢欢喜喜过大年,喜庆,吉祥,如意,安康!这也正诠释了我们伟大祖国的繁荣昌盛,富足安康!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
今天,是春节的晚上,我们全家都期盼着这次春晚会给我们带来什么样的精彩节目。
随着时间的到来,我们也越来越心奋,越来越高兴。“铛”的一声,时间到了,我迫不及待的打开电视机,里面的第一个节目是一首歌,听着听着,我似乎也被吸引住了,我也唱了起来,这个节目一结束,下一个节目便开始了,是小品,我手上拿着零食,一边吃一边看,看到一半时,我便忍不住笑了起来“哈哈哈”因为这个小品太搞笑了,里面的那个人为了成为“推销状元”,获得一套新房子,最后,因使用作弊手段,房子被别人给拿去了,通过这个小品,然我明白了这样的一个道理:要通过努力,才能取的成功。
随着时间的到来,春节联欢晚会渐渐结束了,但我依然沉浸在春节晚会中,我多么希望快的看到下一次的春节年环晚会。